注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

锡业股份:主业价格回暖,产品拓展提升盈利  

2016-11-07 17:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015.12.25:本博24号尾盘布局--300362 天保重装 - 稳健操盘 - 赢利金股
 
  大家好,如果你初次来到本博,请你记得收藏起来,你留意跟踪本博1,2天就会发觉准确性有多么的精准,特别是本博对个股的调研十分到位,这都归功我们工作人员深入的调研,相信我们的用心服务能得到你们的认可。谢谢!
  温馨说明:本博提示可关注的金股,本博客户已提前同步建仓,投资者想和本博同步建仓,请联系本博QQ客服:937709896加入本博客户。(非本博客户不建议去买,因为不知道我们何时出货,这样容易造成被套,据此操作盈亏自负!)。

在2016年11月7日早盘冲高卖出601999 出版传媒赚20%后,随即11月7日当天早盘又以14.99元建仓了000960 锡业股份

2016年11月7日早盘以14.99元建仓的000960 锡业股份

上:锡业股份:主业价格回暖,产品拓展提升盈利

消息面上

有投资者向锡业股份(000960)询问,今年锡价格涨幅较大对公司全年业绩影响如何?公司对未来价格预判是怎样的?

锡业股份回应,公司经营业绩同比实现扭亏为盈,主要原因是报告期内有色金属市场价格有所回升,同时公司完成华联锌铟重组对公司业绩形成较大支撑。此外,通过挖潜创效,对无边际贡献或边际贡献较小的产品和板块继续实施阶段性停产,进一步调整生产组织方式和产品产业结构。据相关资料统计,2016年由于国家供给侧改革和《锡行业规范条件》的发布及印尼原矿出口禁令正式生效和缅甸雨季供应减少等因素的影响,锡供给端收缩,而下游需求稳定,LME库存处于历史低位,因此锡价格总体保持维稳上扬的态势。

受消息刺激,000960 锡业股份大幅上涨。



二级市场上:2016年11月7日沪指上涨8.01点。今日三大股指呈现弱势震荡走势,两市呈现明显的分化格局,沪指小幅飘红,但创业板指跌幅达到0.70%。盘面上,煤炭开采、、钢铁等板块涨幅居前。

000960 锡业股份早盘高开后有所探低,后一直整理吸收筹码,10:58在大资金介入下股价迅速飙升,最高冲上16.28元,收于15.72元,大涨5.86%,本博提示000960 锡业股份,603866 桃李面包可重点关注!

000960 锡业股份

:

1.公司前三季度净利润同比扭亏

2016年前三季度公司实现营业收入258.21亿元,同比增长9.42%;归属于母公司净利润0.56亿元,同比实现扭亏为盈;基本每股收益为0.04元,同比增加0.67元。其中第三季度实现营业收入93.53亿元,同比下降8.52%,环比下降15.65%;归属于母公司净利润0.50亿元,同比增长157.35%,环比上升138.10%。公司业绩符合市场预期。

锡价持续回暖,自有资源保障盈利提升

从2016年初起,受前期价格过低及供应端收缩因素的影响,市场锡锭价格出现反弹,之后持续上涨,至9月末锡锭价格已经达到12.93万元/吨,较年初9.33万元/吨上涨约38.6%。由于公司本身拥有多处锡矿,资源保障力逐渐提高,随着金属行情向好,公司锡产品的毛利率也持续提升。公司上半年锡锭产品毛利率较2015年增加约11个百分点,预计全年公司盈利状况将得到较大改善。

华联锌铟重组成功,核心竞争力增强

公司于2015年10月成功完成华联锌铟重组后,资源保有量和盈利能力得到大幅提升。华联锌铟保有的铟、锡、锌资源储量位于国内前列,目前拥有四个采矿权和四个探矿权,同时具备较强采选能力。2016年内公司锡产品原料自给率得到提升,并通过产品结构调整有效降低成本。公司资产重组后新增锌精矿业务,锌精矿金属年产能超过10万吨,在今年锌价上涨的市场环境下,全年板块业务利润有望实现较快增长。

计划实行非公开发行,有望实现产业链延伸

2016年内公司发布非公开发行预案,计划募集资金不超过26亿元,投资于年产10万吨锌、60吨铟冶炼项目、多金属选矿厂和锡铜矿勘探三个项目,目前非公开发行股票申请已获得证监会受理。募投项目建成后,将实现锌铟产业链从采选向冶炼深加工端的延伸,进一步巩固资源优势和行业龙头地位。

维持公司“增持”评级

公司作为锡行业采选加工一体化企业,受益于金属价格提升和资产重组后的盈利能力增长,全年业绩有望得到明显改善。预计公司2016-2018年收入分别为329.37亿元、355.55亿元和367.77亿元。

所属行业:有色()

桃李面包:三季度保持快速增长,静待产能投放

公司业绩超市场预期,完全符合我们预期:公司前三季度实现营业收入23.77亿元,同比增长28.93%,实现净利润3.25亿元,同比增长30.34%,经营活动产生的现金流量净额4.47亿元,同比增长50.93%,其中第三季度实现营业收入9.17亿元,同比增长29.52%(Q1同比增长31.34%,Q2同比增长26.29%),实现净利润1.36亿元,同比增长30.77%(Q1同比增长44.42%,Q2同比增长21.77%),三季度毛利率37.25%,同比增长0.96%,净利率14.81%,同比略有提升,销售费用率15.99%(2Q销售费用率为16.37%,环比下降1.02%),同比增长1.16%。

新增销售终端稳步发力,新品储备丰富:公司收入快速增长主要原因是:(1)公司不断完善营销渠道,一方面不断提高配送服务质量,促进单店销售持续增长;另一方面不断开拓新市场,销售终端数量持续增加,上半年新增终端数量将近3万个,有力的保障了公司年底东莞、石家庄新增产能投产后市场销售问题。(2)公司产品不断推陈出新,4月底推出焙软面包,预计今年全年有望实现8000万元销售额,7月推出蔓越莓面包,市场表现良好,目前公司储备了不少新品,未来将实时推出,新品不断推出将有力促进营业收入稳步增长。

4季度传统旺季,公司业绩有望继续高增长:4季度是面包的传统旺季,同时叠加公司石家庄、东莞产能的投放,公司业绩有望继续保持高增长。上半年公司新增近3万终端(集中在2季度),终端从建立到成熟需要3-6个月左右时间,新终端有望在4季度贡献较大收入增量,同时我们预计4季度随着东莞、石家庄产能的陆续投产,运输费用有望随着新增产能的投产而减少。

盈利与预测:预计公司16-18年EPS为0.99元、1.30元、1.63元,对应PE为42倍、32倍、26倍,随着公司新增产能的陆续投产及新建终端的陆续成熟,公司业绩有望继续保持快速增长,我们认为公司是未来3年食品行业高成长品种。

风险提示:食品安全风险;市场拓展不达预期

603866 桃李面包

:

1.司是国内面包行业的知名企业,通过“中央工厂批发”的经营模式,生产和销售桃李品牌的烘焙和节日食品;自成立以来,公司一直致力于为社会提供高性价比的产品,严格控制产品质量,优化生产工艺,不断推出满足不同消费者需求的产品;公司通过了ISO9001质量管理体系及ISO22000食品安全管理体系的认证,从日欧等行业领先国家采购先进生产设备,选用行业内优秀供应商提供原料,并成立技术研发部不断学习烘焙新技术,以优化产品品质,提升品牌形象,扩大市场份额;公司参与起草了中国国家标准化管理委员会和中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局联合发布《糕点通则GB/T20977-2007》以及《面包GB/T20981-2007》。截至2014年12月底,公司的营销网络已覆盖至东北、华北、华东、西南、西北14个中心城市及周边区域,销售终端逾7万个,成为国内知名的跨区域烘焙生产企业。

所属行业:食品()

000960锡业股份.603866桃李面包--本博提示可重点关注!

有意加入本博同步买卖操作的投资者,请联系QQ:937709896(没炒股票请勿扰)

博2016年11录:

2016年11月7:我们会员在2016年11月3日上午

13.50元建仓的601999 出版传媒,11月3日沪指上涨26.21点。我们会员建仓的601999 出版传媒早盘低开高走稳步上涨,之后横盘整理吸收筹码,午后逐级走高,14:05左右在大资金介入下股价迅速飙升,冲上14.71元牢牢封住涨停,11月4日在大盘下跌-3.62点情况下,强者恒强继续大幅狂飙,冲上16.18元封上第2个涨停,创近期新高,11月7日早盘继续冲高,最高冲上16.39元,再创近期新高,11月7日卖出601999 出版传媒大赚20%。


  2016年11月3:我们会员在2016年10月25日早盘

29.90元建仓的603067 振华股份,10月25日沪指上涨3.69点。我们会员建仓的603067 振华股份早盘低开高走稳步上涨,之后横盘整理吸收筹码,随后逐级走高,10:18左右在大资金介入下股价迅速飙升,冲上32.67元牢牢封住涨停,10月26日在大盘下跌-15.63点情况下,上午强者恒强继续逆市大幅狂飙,最高冲上34.20元创历史新高,下午回落整理清洗浮筹,收于31.48元,跌-1.19%,10月27日在大盘下跌-3.96点情况下,重拾升势継续逆市狂飙,冲上34.63元封上第2个涨停,再创历史新高,10月28日在大盘下跌-8.08点情况下,再接再厉継续逆市疯飙,冲上38.09元冲击第3个涨停,又再创历史新高,10月28日早603067 振华股份大赚26%。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017