注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

本博6月5日建仓金股--华菱星马(600375)  

2013-06-06 18:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家好,如果你初次来到本博,请你记得收藏起来,你留意跟踪本博1,2天就会发觉准确性有多么的精准,特别是本博对个股的调研十分到位,这都归功我们工作人员深入的调研,相信我们的用心服务能得到你们的认可。谢谢!

 温馨说明:本博提示可关注的金股,本博客户已提前同步建仓,投资者想和本博同步建仓,请联系本博QQ客服:937709896加入本博客户。(非本博客户不建议去买,因为不知道我们何时出货,这样容易造成被套,据此操怍盈亏自负!)。

  2013年月4日卖出东软载波(300183)获利6%之后,2013年6月5日又以11.55元建仓了华菱星马(600375)。

 6月5日以11.55元买入的华菱星马(600375)  

本博6月5日建仓金股--华菱星马(600375) - 稳健操盘 -     赢富金股

   华菱星马(600375)

   华菱星马(600375) 

   公司6月5日发布业绩预增公告,2013上半年归母净利润同比增长50%以上。2013年上半年公司预计净利润超过1.66亿元,同比增长50%以上,据此测算公司2季度单季净利润增速超过104%。

  公司发布公告,经对公司财务数据初步估算,预计2013年上半年实现的归属于上市公司股东净利润比上年同期增长50%以上。短期业绩拐点兑现。公司2012年同期归属股东净利润为1.1亿元,每股收益0.27元。根据业绩预告,2013年上半年归属股东净利润1.66亿以上,二季度净利润1.02亿以上,同比增长104%以上,业绩符合预期。预计二季度公司重卡销量同比增长约100%。尽管公司2013年折旧压力大于2012年,但一方面大幅增长的销量分摊了增加的折旧,另一方面当前重卡行业的竞争程度较同期缓和,公司业绩大幅增长有充分的保障。
  公司长期竞争力仍被市场低估。

 近期股价的上涨主要体现了短期业绩的大幅增长。我们认为公司的管理水平在前九家重卡企业中处于一流水准,长期发展前景可期。主要的理由是:1.公司2004年才进入重卡市场,却发展迅速;2.拥有勤奋的管理层和相对较好的股权结构;3.盈利能力远超同业,当前的重卡行业实质上相当大部分利润被发动机攫取,组装业务的利润率很薄,同时重卡又是一个规模效应很显著的行业,但公司却在规模又小又无发动机总成的情况下实现了很好的利润率;4.不同于市场一般的认识,我们认为当前的重卡行业竞争并不充分,理由是重卡市场主流参与者都是国有企业,因此不难理解为什么公司凭借相对较好的管理水平就在业内取得了出类拔萃的业绩。

  二级市场上,今天在大盘下跌-28.82点情况下,华菱星马(600375)受公司发布业绩,2013上半年归母净利润同比预增50%以上利好刺激,华菱星马(600375)续6月5日大涨7.59%之后,6月6日早盘继续逆市大幅飙升,10:09冲上13.09元牢牢封上涨停,本博提示华菱星马(600375)可重点关注!

  华菱星马(600375)

  投资亮点

  1.公司是国内最大的罐式专用汽车生产企业之一,主要产品包括混凝土搅拌车、散装水泥车、混凝土泵车和自卸车等。散装水泥运输车占全国市场50%以上的份额,散装水泥车和混凝土搅拌车的产销量名列全国第一。注入的华菱汽车重卡业务正处于高速成长期,将为业绩带来新的增长动力。重组后专用车和重卡业务将发挥协同效应,有助于公司盈利能力的较大提升。

  2.完整产业链优势:重大资产重组完成后,华菱汽车全部资产和业务注入公司,公司兼具专用车、重型汽车生产资质,使星马汽车与华菱汽车共享整车生产资源,使重型汽车生产与专用车生产能够有机结合,充分发挥公司和华菱汽车在产业上的互补优势。公司“年产5万台重型发动机项目”获得国家发改委批文,公司自主研发的环保、大功率发动机产品具备油耗低、寿命长、生产成本低等优势,适用于各种重型载货汽车和工程专用车。该项目是公司完善核心零部件产业链,弥补自身缺乏发动机生产能力的重要举措。公司将完成在重型车发动机领域的布局,进一步完善公司的产品产业链。

  相关板块:汽车(行业)

华菱星马(600375)--本博提示可重点关注!

  有意加入本博同步买卖操怍的投资者,请联系本博QQ:937709896(没炒股票请勿扰)

本博客户2013年6月份收益记录:

2013年6月6日:客户在2013年5月31日以26.60元建仓的东软载波(300183),5月31日高开高走逆市大幅飙升,09:57冲上28.94元冲击涨停,盘中多次打开涨停,盘尾再度拉升冲上28.94元封上涨停,6月3日早盘最高冲上29.10元,之后出现回落,6月4日适当低开后回抽,最高回抽上28.28元,东软载波(300183)获利6%。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017