注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

底部往往在绝望中诞生  

2010-06-07 08:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
底部往往在绝望中诞生

财经新闻:三部门定标准:二套房按家庭拥有数认定

   上周五两市低开高走,早盘两市惯性低开,一度下探,但随后市场却走出空翻多的走势,量能再度萎缩,沪市单边成交量仅617亿,再创近期成交量新低,多数个股跟随大盘出现反弹,其中券商期货、创业板、电子信息、物联网、计算机等板块居于整体涨幅前列,表现最为靓丽的应属本博上一篇文章提到的生物股002166莱茵生物、002030达安基因、软件股600536中国软件、600756浪潮软件、创投概念股000931中关村、600630龙头股份、地产股600159大龙地产及000819岳阳兴长等都有出色表现。有色金属、黄金,银行等板块弱于大势。

  近一段时间大盘成交量持续出现萎缩态势,上周五量能再创近3个月新低,显示多空双方多以观望为主,等待本周公布5月宏观数据和农行IPO什么时候发行,还有欧洲债务危机和经济刺激计划是否退出都非常重要,预计在5月宏观数据出来之前,市场主力不会有太大的动作,众所周知宏观经济CPI一旦上升到3%,就意味着加息。所以,短期市场运行仍处敏感区间,在方向不明的情况下,投资者操作上仍需保持谨慎控制好仓位。

   本博多次重复本轮下跌的诱因是政策调控过高房价,而最大的利空是管理层无节制密集发行新股,今天又有4家中小板公司发行申购,农行IPO申请周三过会,另外,由于美国公布就业数据令投资者失望,加上欧洲主权债务危机出现蔓延趋势,欧州普遍股指走低,纽约股市6月4日更是遭遇重创,三大股指跌幅均超过3%,道琼斯指数暴跌-323.31点,再度收于万点关口以下,这将对A股周一市场造成短线的冲击,因此,有再度考验2481点的情况出现


    不过,据统计显示,本周将有2110亿元资金解禁,为最近两个月以来最大单周资金到期量。同时,中行转债、美丰转债和四只中小板新股的申购资金也将于本周解冻。中行转债实际申购冻结资金在5500亿元,上周三发行的四只中小板新股冻结1543亿元,公开市场到期资金2110亿元。加起来,本周释放解禁资金至少9000亿。从节奏上来看,资金释放的时间集中在本周二、周四和周五,这为资金吃紧的A股带来难得的甘露,巨资解禁市场资金面将得到一定的缓解。
 
   目前大盘虽然还没有见底,但离底部己不远,经过这段时间的大幅调整,跌幅已经较深,个股市盈率在19-18倍左右,接近17倍底部区域只有一步之遥,现在除了技术走势还没有完全走好外,最主要的原因就是发行新股节奏和政策明朗, 行情往往都是在绝望中诞生,在犹豫中上涨!在兴奋中毁灭,在期待中套牢! 因此,现在也许就缺绝望的最后一击吧,底部才会真正出现。
 
  我之前也多次这样说过,只有政策面明朗了,新股发行速度一旦放慢,农行IPO和加息两大难题尘埃落定,指数一旦接近2404-2380点区域,才会真正见底,到时可大胆抄底建仓做多。现在就等大盘出现"致命"一跌,让绝大多数人感到绝望、底部才会在绝望中诞生!!!
  操作:在政策没有明朗和新股发行节奏没有放慢情况下,不宜盲目做多,仓位以轻仓为主。不过,如果因外围股市影响,尤其是受美股周五重挫323.31点影响,致使A股周一大幅调整的话,尽管大盘仍没见底,但考虑到本周释放解禁资金至少9000亿,而且集中在周二、周四和周五,因此认为可以用少部份资金,在6月7日尾盘或6月8日早上趁低抄底买进,做一次短线,5月宏观数据在本周即将公布,考虑到这个不稳定因素,因此,仓位不宜过重。
附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。
田震:<<把握每个瞬间>>
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017