注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

待新股发行节奏放慢及政策进一步明朗才能做多  

2010-06-04 07:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财经新闻:国税总局划定土地增值税预征最低限 东部为2%
  周四股指冲高回落,午盘一度摸高五日均线,但量能不足导致市场翻空由红变绿,尾盘单边跳水下跌18.76点,下跌个股占据多数,上涨个股只有三成。软件、医药、农业、智能电网、保险等板块居于整体涨幅前列,其中600536中国软件、002166莱茵生物、600186莲花味精、600300维维股份、002387黑牛食品等表现较为强势,区域板块、券商,房地产等板块较弱。


  近期大盘波动频繁,盘中反复的情况越来越多,经常出现上午从绿翻红,下午由红转绿,多空博弈明显加剧。今天又到周末,大家对周末的消息都没有底,相信都会采取观望态度,不敢盲目做多,因为发行新股节奏丝毫没有放慢,下周一又有四家中小板新股发行,世界杯足球赛在6月11日将要开始,虽然我国足球水平差得无法见人,但不会影响爱好足球的球谜观看本届难得一遇的世界杯,因此,本博上一篇文章提到的世界杯魔咒不知是否再一次出现在全球的股市里,加上世界发行量最大的农行IPO离我们越来越近,5月宏观经济数据又即将公布,市场关注的重点又将转向5月宏观经济数据是否出现通胀,一旦出现通胀将面临加息的问题,目前摆在大家面前的利空和不确定因素这么多,大盘出现反转似乎不现实,本博保持之前的看法,即:在政策没有明朗和新股发行节奏没有放慢之前,大盘有再次考验前期2481点的低位,甚至不排除有瞬间下探09年上涨途中2404点处的平台,因此,没有消除上面的不明朗因素前题下,仍应保持谨慎,轻仓观望。
  不过,经过这段时间的大幅调整,跌幅已经较深,个股市盈率也接近18倍左右,在目前点位基础上,再继续出现大幅调整的可能性也不大,我之前多次说过,当新股发行速度放慢,农行IPO和加息两大难题尘埃落定,个股市盈率接近17倍左右,指数一旦跌致2404-2380点区域,将有可能真正见底,政策面一旦明朗,可大胆抄底建仓做多。
附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

我等到花儿也谢了

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017