注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

出现反抽仍以减仓为主  

2010-06-01 08:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财经新闻:国务院批准发改委逐步推进房产税改革

         发改委决定自6月1日起降低国内成品油价格
   周一股指以2647点开盘,低开8个点,随后在西部开发受益概念股和甲流概念板块走强带动下震荡走高,但由于缺乏量能支持,股指在20日线遇阻,午后在人民网突然发表<<国务院批准发改委逐步推进房产税改革>>,致使大盘加速下跌,几乎接近全天最低点收市,收于2592点,量能同比小幅萎缩。个股呈普跌格局,上涨不足一成。除部份西部开发受益概念股和甲流概念板块医药走强外,银行板块也相对抗跌,而券商期货、物联网、有色金属和传媒类股领跌周一大盘。
   5月27日周四美股三大股指,公布经济数据增长3%利好刺激下均出现暴涨,笔者在5月28日周五早上的文章就明确指出,在美股暴涨刺激下,A股将继续冲高,但2700点附近有压力,2700点上方将遇到阻力,因此,当A股受美股暴涨刺激上涨到2700点附近,投资者应趁利好刺激分批逢高减磅,降低仓位。

   5月28日周五早上的文章说得非常明白
:"我们要认清这波上涨的性质,主要是属于超跌反弹,近段政策有所维稳,一切都是为了农行的发行保驾护航,是管理层为了推销农行的顺利发行而做的一切动作,大家要明白农行发行的数量是世界第一,可谓是史无前例的超级航母,农行就要过会了,如果农行一旦顺利发行,管理层还会象现在这样出维稳政策吗?我想不会的,所以投资者要抓住管理层的心理,当管理层为了农行能顺利发行,频出维稳政策为农行发行护航进入高朝时,我们就应趁机逢高减磅,因为,农行一旦顺利发行,管理层的维稳政策也就会过一段落了"。
   文章中也说得很明白:这次超跌反弹后,大盘又将继续二次探底,再次考验前期2481的低位,大盘甚至有考验09年上涨途中的重要阻力位2404点,不过,如果万一跌至2404-2380点区域将有可能真正出现底部,本博在5月24日的文章也说过,只有个股平均市盈率跌至接近17倍左右,发行的新股纷纷大幅度破发,打新股的资金迅速降低,新股发行不出去的时候,管理层才会放慢发行新股节奏,才会再次出台维稳政策真正救市,否则都不能说见底。


   想新股发行速度马上放慢是不现实的,因为60倍市盈率发行价的新股还能顺利发行,管理层怎能放过一丝一毫的"圈钱"机会呢!只有每发一只就破发一只,而且要大幅度的破发,大家都不敢去申购,管理层无法"圈钱"时,才可能会放慢发行节奏,也才可能出现真正的底部。

   另外:6月11日为世界杯开赛日,也可以说是全球的魔咒日,我们来回顾下,1994年世界杯:上证指数从开赛时的527点跌至结束时的413点,跌幅达30%。1998年世界杯:股市从大赛开幕时的1368点跌至赛事闭幕时的1360点,虽然跌幅较小,但在其间曾一度跌至1297点。2002年世界杯:上证指数从大赛开幕时的1515点曾一度跌至赛事期间的1455点,跌幅超过12%。笔者认为,以目前的国内外环境来看,这次A股依然无法逃离这个魔咒。
   因此在操作上:个人认为,如果大盘出现反抽,应继续逢高减磅降低仓位为主,投资者最理智的操作仍是规避风险,耐心等待中级调整的结束,才再次趁低建仓
附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

慕容晓晓:<<爱情买卖>>

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017