注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

估值接近投资价值,只缺政策明朗临门一脚  

2010-05-24 08:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
财经新闻:
   上周本博估计大盘在首个股指期货5月合约交割日到来的时候,当日的震幅将扩大到20%,不排除A股将出现大幅波动的可能,有再次考验2529点前次低,甚至会考验2500点整数关口支撑的可能;结果,正如本博预判的那样,不但再次考验了2529点前次低点,也去考验了2500点整数关口的支撑,在股指期货结算和美股大跌的情况下出现了大幅的波动,有时真的物极必反,当大多数人感到恐慌纷纷割肉时,大盘大幅低开63.36点创出2481点新低时,随后大盘就出现报复性反弹,先跌后升上涨了25个点。
  大盘从3181点调整到2481点,已足足调整700点,目前个股平均市盈率只有19-18倍左右,已逐渐接近17倍左右的合理水平,按照以往的经验和规律分析,每当个股平均市盈率在17倍左右附近,股价通常都处于合理区间或正常水平,因此笔者认,虽然大盘趋势仍处于下降通道,但从个股平均市盈率接近17倍合理水平来判断,尽管还不敢说2481点是底,但2481点已离真正的底部不远了,当大盘调整了700点,市盈率处在19-18倍接近17倍具备投资价值的时候,投资者不必盲目看空,更不能在市盈率接近17倍附近割肉,因为,平均市盈率一旦到达17倍附近,可以大胆地说:已到达合理估值、当然就具备了投资价值!
  目前股指和大多数股票的股价虽然都接近了投资价值,但是困扰当前大盘反转的主要原因仍是政策面的不明朗,还有就是新股发行的节奏,不过,随着平均市盈率接近17倍投资价值,调控政策逐步减轻,当新股发行速度放慢.结束调控政策进一步明朗时,大盘这波反弹过后的再次回踩2481点或探低2380点区域,大盘随时见底。
因此操作上,不必盲目乐观,更不必悲观,应采取半仓短线波段操作,即:当大盘调整到2500点附近就大胆介入,当大盘上涨到2700附近就逢高卖出,股价平均市盈一旦调整接近17倍投资价值一带,可大胆重仓投资。
附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017