注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

只有新股发行节奏放慢,才是一波象样反弹的真正开始  

2010-05-20 08:19:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   本博多次重复:中国A股最大的利空就是管理层不顾股民的死活,不断大量融资,密集发行新股,这种明目张胆贪得无厌的圈钱行为,才是目前最大的利空,在股指连续下跌达500多点,大盘跌幅超过18%,很多个股跌幅超过30%的时候,大家原以为管理层会手下留情,适当放慢发行新股节奏,这本来就是天经地义的事情,可大家却忘了话事权只掌握在个别人手中的中国证券市场,这样的想法太异想天开了,上周五等来证监会独家回应是:《IPO发审正常 无意调整节奏》,中国证券市场真是太不公平,中国股民太悲哀了,所以出现了黑色星期一,暴跌136点,最低跌至2529点创出新低。
    这两天由于严重超跌出现超跌技术性反弹,昨天再次收出一根十字星,按说低位十字星往往预示着反弹,但这波下跌以来的5、6根十字星,都没有起到这种作用,其原因主要是由于管理层的政策及机构资金的不配合,在这种局面下,大幅反弹自然也就难以形成了。
    目前的所谓的反弹,性质上仍属超跌后的技术反弹。目前不仅机构资金不配合,均线系统也仍处于空头排列之中,5日、10日均线的压力依然很重,金融、地产等权重股的一日游行情,成交量能的逐步萎缩,都说明市场人气仍未在此处得到聚集,做多信心仍然不足。所以,对于反弹的高度仍不宜过于乐观。
    另一方面,由于期指5月合约本周五将到期,当日的震幅将扩大到20%,所以,不排除A股也出现大幅波动的可能,这种预期也在很大程度上导致了市场观望气氛的浓厚。
  
    因此,在操作上仍要趁反弹抛出一些形态较坏的个股,等待政策有明显改善,尤其是发行新股节奏有所放慢才可逐步逢低增仓,否则不宜仓位过重。密切关注政策面的改善和盘中机构资金的流向,只有政策面的改善和新股发行节奏放慢,要有资金持续流入的情况下,才是一波象样的反弹真正开始。否则,大盘技术性反弹后,还有再次考验2529点的可能,甚至考验2500点整数关口的支撑,因此操作上应采取“打得赢就打,打不赢就跑”半仓波段操作。
附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。
邓丽君:<<几多愁>>
 
http://v.blog.sohu.com/fo/v4/3751982
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017