注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

大盘仍需夯实底部,高抛低吸波段操作  

2010-05-17 08:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘仍需夯实底部,高抛低吸波段操作 - 稳健操盘手 - www123333 的博客

财经新闻:发改委酝酿出台更严厉楼市调控政策

温家宝:宏调面临两难 坚持适度宽松货币政策

    周大盘和本博预测的走势基本相符,即:股指连续出现大幅下挫、至使大盘严重超跌,技术指标也十分超卖,当大盘逼近下档重要支撑点位2612--2600点区域,在先行调整跌幅巨大的地产、金融等权重蓝筹股逐步走稳带领下,短期大盘将构筑成功阶段性底部,随后将展开一波象样的反弹,在2612--2600点区域附近应逢低吸纳保持6--7成仓位等待这波象样的反弹。事实大盘在2604.20点止跌后,正如本博所料出现了预期的反弹,结束周K线“五连阴”的调整态势,收出带较长下影线的周阳K线。

   不过,本博也多次提醒,由于新股发行速度根本没有放慢,证监会前天在独家回应就说得很明白:《IPO发审正常 无意调整节奏》,所以本博多次提醒,管理层对股市下跌的冷漠、乃致冷血态度才是目前最大的隐患,也是最大的利空。考虑到新股发行和大小非解禁造成资金筹码供给失衡仍没有得到解决,还有农行的IPO、国际版的推出、通胀下的连续提高准备金率到了上限、欧美市场的二次探底等偏空情况,所以,目前只能说是严重超跌后产生的一波象样反弹。本周市场虽然还有上行、上摸10日线的要求和动力。但是,大盘反弹到2735-2750点区域又将面临短线阻力,当大盘反弹到一定幅度,不排除在《国务院批准四大银行2870亿再融资》和《IPO发审正常 无意调整节奏》"冷血"圈钱政策打压下出现二次回踩低点、甚至瞬间探低2575点的可能性也不能排除。

   不过,投资者也不必过余担心,2612点--2575点是目前的底部区域,在这区域,如果没有特大利空,大盘再大幅下跌的概率较小,因为从目前的估值水平来看,银行股已经明显偏低处于合理水平,汇金前一次增持三大行时的平均成本,也已经高于了目前的位置,实际汇金的最后一次增持也有浅套,但汇金肯定不怕这种短期的套牢,因为他们不是套利者。况且,汇金既然敢于在目前位置增持,就一定能使其重新走上增值之路,而且也只有汇金才有这种资金实力。因此,最近市场的传闻,并非扑风捉影是有一定根据的。但也必须注意,银行股和房产虽然股指已低,但要想大幅回升,条件也还不太具备。因为上面说的《国务院批准四大银行2870亿再融资》和《IPO发审正常 无意调整节奏》圈钱政策没有根本改善,因此大盘冲高后将会二次回踩,大盘仍需要夯实底部。

   因此,大家在操作上要采取高抛低吸,以T+0或波段操作为主,即:“当大盘上涨到2735-2750点区域,就逢高减磅,当大盘调整接近之前低位附近,就大胆逢低吸纳自从上市就一直下跌,而且跌幅将近过半的新兴行业中小板个股,如:002381双箭股份、002382蓝帆股份、002380科远股份、002389南洋科技、002386天原集团等,波段操作”。

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

杨玉莹成名之作:<<我不想说>>

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017