注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

本周以冲高震荡整理为主  

2010-04-06 08:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周以冲高震荡整理为主 - 稳健操盘手 - www123333 的博客 

    大盘正象本博预判的走势一样,当指数还处在2983点之下时,笔者就明确预判大盘有望冲击3100点大关,并明确指出,当大盘冲击到3130点短期阻力位时就先出来一下,结果大盘触及3130点就出现震荡回落,接下来笔者又明确指出,这次回落幅度不会太深,主要是为了夯实继续上涨的基础,待大盘适当回试3100点上方附近之后会继续震荡上涨,并提醒说:"如果在3130点已卖出的投资者,等大盘回抽到3100点上方附近确认后,可趁低回补或加仓" 。结果事实证明大盘正如本博判断的一样,大盘回调到3101点就调头向上,再次验证了本博的正确判断。

   自从上周大盘突破3100整数关口之后,量能配合,两市大盘呈现震荡上扬态势,正朝下一目标位3175点和3198点挺进,不过,笔者有必要提醒投资者,上周已经推出融资融券这一机制,融资融券可以做多也可以做空,当大盘在低位受到支撑开始往上涨时,主力会运用融资顺势把大盘推高,以达到赚钱效果,当大盘涨到一定程度,大盘上不去的时刻,主力就会利用融券这个做空机制买跌,以达到赚钱目的,投资者要与时惧进明白融资融券既可做多,也可做空这个机制,因此,大盘不可能单边上涨,本周大盘一旦上涨到3175点或3198点短线压力点位,主力随时都有可能利用融券买跌震仓,制造短线震荡,投资者密切留意。

   由于本周交易日仅为4天,整体走势以冲高震荡为主。在操作上要与主力斗智斗勇,波段操作,当大盘上涨到3175点附近,大盘有可能出现一次震荡,因此,投资者在3175点附近可以高抛一次,等大盘震荡调整后再次极时趁低补回,待大盘重新上升到3198点附近,就应减磅到半仓以下,因为3200点--3300点是密集成交区域,有“丰富”的套牢盘等待解套,加上又是前期的高点,如今有了融资融券做空机制,为了防止主力利用融券来砸盘。因此,大盘冲高回落后,重新上升到3198点附近就再次减磅,上升到3220点--3300点强阻力区域就果断抛出,等待下一次逢低介入时机。

  投资者可重点关注受益于国家政策的战略性新兴行业中2010年一季报业绩预增的上市公司。国务院部署未来十年科技创新战略 今年投入300亿,可见国家对新兴科技行业的重视。因此本栏认为新兴高端科技概念股,3G与物联网,新能源等将成为贯穿2010年全年的投资主题。
附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

张国荣:《monica》

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017