注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

出现超跌反弹适度降低仓位,5月5日后再逐步增仓  

2010-04-28 08:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出现超跌反弹适度降低仓位,5月5日后再逐步增仓 - 稳健操盘手 - www123333 的博客

点击财经消息: 标普调降希腊主权评级至垃圾级 美股重挫

  本博近来一直强调4月28日左右是时间窗口,大盘一旦接近这个时间窗口将会出现强烈震荡或大幅下跌,并提醒投资者应多加留意,在时间窗口附近应逢高减磅或先出来,然后等待下一次的低位出现再逢低建仓,波段操作。

  在4月28日周三时间之窗即将到来之时,这个神奇的日子却在4月27周二提前一天已经来到,在建行融资、农行IPO提速或7月完成、周三迎来大小非解禁高峰及美国加息、以及央行频表态触动国内加息预期敏感神经,正是这些利空集中出现,至使沪指周二开盘就以2962点低开,直接开始杀跌,丝毫不给多方喘息的机会,最低一度杀跌到2866点,尾市反弹至2907点收盘,跌61.57点,一根中阴将所有趋势线跌破,跌穿了2月3日的低点,创出新低。不过值得庆幸的是,昨天的下影线有点长,周三大盘在美股大跌影响下,将会再次低开,下探到2866点至2840点左右,将会出现超跌反抽,如果仓位重的投资者,趁反抽还应逢高卖出之前涨幅偏大的个股,适当降低一点仓位,等5月5日以后大盘见底后再逐步加建仓或加大仓位!

  前期本博都是轻大盘重个股,把握国家大力支持和重视的高端新兴产业类科技股、低碳经济、新能源、物联网、三网融合、航天航空等热门板块,事实证明也是正确的,国家出台新政对楼价打压,大盘虽然在房地产和金融指标股急跌造成大幅调整,但本博重点关注的热门板块不但没有下跌,反而很多个股创出了新高,如多次提示的600343航天动力、002046轴研科技的走势就是如此,不过从上周开始,本博就一直提示4月28日前后将出现时间之窗,大盘随时都会出现调整,即使持有上述说的热门个股也不能满仓,仓位最多只能控制在6成左右,并说持股到时间窗口左右就要逢高减磅或出来。

  虽然周二出现61.57点的跌幅,一度还下探到2866点,今天在美股大幅调整消息影响下,A股还有再次低开,下探到2866点至2845点一带才会出现反抽,由于所有均线已经走坏,大盘即使会有超跌反弹出现,本博还是认为逢高还应适当降低一点仓位,最好控制在半仓以下,待大盘调整到位,5月5日以后再逐步加仓。

  尽管大盘还没有见底,但大盘已离底部不太远了,(2732至2798点区域将有很大支撑,也就是底部区域)。笔者认为5月5日至10日左右大盘将会见底,抄底点位大约在2732至2798点之间。

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

那英:<<雾里看花>>

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017