注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

受打压房价政策和美股急跌影响,大盘本周将会先寻底后反弹  

2010-04-19 08:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受打压房价政策和美股急跌影响,大盘本周将会先寻底后反弹 - 稳健操盘手 - www123333 的博客

国务院:房价过高地区可暂停发放第三套房贷

   在公布一季度CPI数据之前,本博提示要密切留意4月15日周四公布的经济数据,因为CPI数据对大市走势非常重要,并指出CPI数据大过股指期货的影响力,是判断目前经济是否过热的晴与表、关系到政策调控与否的关键,所以非常重要,若CPI数据符合预期,则消除了加息之虑,有望上摸3200,反之逢高减磅。

   结果公布出来的一季度CPI数据是:CPI同比上涨2.2%,PPI同比上涨5.2%。虽然略偏高了点,但还是处于可控范围之内,但是,老百姓最为关心的房价,在多个主要城市的房价不降反升,大大出乎人们的意料,大家很清楚在两会期间,中央一再强调要把房价降下来,为了解决老百姓买得起房这个大问题,国家出台了一系列政策调控,房价在政策调控下虽然一度出现过下降,但是,很多主要城市近段房价不降反升,这样就违背了当前政策,与国家政策出现冲突,本来在4月16日周五股期货正式推出利好刺激下,大盘有机会顺势上摸一下3198--3200点压力位。但是,由于三月份出现多个主要城市房地产CPI不降反涨情况,导至中央4月15日出台国务院遏制高房价 二套房贷首付不得低于50%的政策来打压房地产,这样一来就给正式推出股指期货的周五股市找到做空理由。两市股指双双收阴,沪指跌1.1%收于3130点。深沪成交不足2000亿元,不过,本博看好的航天航空板块逆市走强,如:600879航天电子600343航天动力000901航天科技600677航天通信600029南方航空601111中国国航600221海南航空等继续走好。

   房价不降反升,国家于上周出台二套房贷首付不得低于50%的政策后,周末再次出台<<房价过高地区可暂停发放第三套房贷>>政策,来打压过热的房价,由于打压房价组合政策连续推出划,加上美证交会将高盛集团诉上法庭,累及全美股市,上周五道琼斯指数以下跌126点收盘。标准普尔500指数和纳斯达克指数下跌幅度都超过1%。受国家连续出台打压房价政策和美股下跌及周一有新股申购影响,A股本周将会出现先跌后升的走势。

   在操作上:本博认为由于股期货已正式推出,结束了只有做多才能赚钱的单边操作,股期货既可做空也可做多,同时也有抑制大盘大幅上升和大幅下跌的作用,因此,操作时不能做死多头,也不能做死空头,要做以波段为主的滑头才是目前最为适合的操作方式,笔者还是按之前的计划操作,即:大盘上涨到3180--3200一带就先出来,等调整到3102附近就建一部份仓,待大盘跌穿3100点,出现恐慌盘抛售到3082--3092点区域时再加仓,留少部份资金防止大盘回补3月29日跳空缺口时再全仓杀入,4月21至4月22日止跌后将迎来一个上升波段,希望投资者好好把握。

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

花儿乐队:<<洗刷刷>>

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017