注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

大盘短暂蓄势后再上  

2010-03-31 08:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘短暂蓄势后再上 - 稳健操盘手 - www123333 的博客

【财经消息】  

   ·

   · 国土部称正加快物业税出台进程房价将编入CPI

   · 戴相龙:股市会出现较大震荡 间接参与股指期货

   · 股指期货行情启动在即 大资金紧急布局四大行业

   · 融资融券交易试点31日正式启动

   大盘在股指期货即将推出消息刺激下,周一早盘跳空高开,蓝筹股出现难得的普涨,至使周一股指大涨60多点,一举拿下60日、120日线,有效向上突破,股指精确无误到达本博预判的3130点压力位后出现回落整固,再次验证了本博对3130点压力位的准确预判。周二大盘开在3123.83点,收在3128.47点,上证成交1268亿。涨停7支,家具电子器件内蒙板块和创业板涨幅较大,大盘小幅震荡盘整了一天,量能较前一交易日有所下降,全天在3100点上方20点区间窄幅震荡,主要是为了消化周一大涨的获利盘,属向上突破后正常回抽技术性整理,这个震荡蓄势是必要。

   大盘虽然在利好消息刺激下,对3100点有效向上突破,但在3071点附近留下了一个跳空缺口,根据中国股市逢缺必补的规律,这个缺口迟早都会补的,但签于大盘已有效向上突破了60日均线和3100点整数关口,这样短线回补3071点附近的缺口的可能性偏小,当然之前的3100点和3084点压力位就变成了目前的支撑位了。

   

   笔者认为,周二的震荡盘整主要是为了夯实继续上涨的基础,大盘在3100点上方附近适当震荡盘整后会继续震荡上涨, 向下一目标3175点和3198点挺进,因此,短线回补3月29的跳空缺口的可能性不大,最大可能是在3100点上方附近适当蓄势后,选择先向上冲击下一目标3175点和3198点遇阻后,再下来回补3月29的跳空缺口的可能性较大,因此,如果在3130点巳出来的投资者,可趁大盘短线调整靠近3000点附近时适当逢低补仓,大盘有可能短暂蓄势之后再继续上扬,短线压力位在3148附近,投资者可重点关注受益于国家政策的战略性新兴行业中2010年一季报业绩预增的上市公司。

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017