注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

大盘触底反弹再次验证3025--3000点本博抄底预测  

2010-03-29 08:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘触底反弹再次验证3025--3000点本博抄底预测 - 稳健操盘手 - www123333 的博客

【财经消息】

   · 中金所:股指期货将于4月16日上市

   本博上一篇文章<<回抽整固不可怕,抓住热点才是根本>>中说:"由于大盘受60天均线压制,连续三次冲击3084点都无功而返,3084点至3100点密集成交区域看来还需再蓄势整固后才能突破,股指既然无法上攻,就应主动回撤30日线3025点附近重新整固,只有等大盘适当蓄势后,再发起新一轮进攻将更为有力,当然,调整的幅度不会太深,短线的调整不会影响股指震荡往上的整体趋势。因此在操作上建议手上涨幅偏大的个股,可逢高适当减轻仓位,控制半仓为好,进可攻,退可守,等大盘回落到3025点--3000点区间再逢低吸纳,加大仓位"。

   事实证明这一判断是非常正确的,正如笔者预测的一样,大盘上周四出现无力上攻主动调整,当天最低下探到3012点,收于3019点,大跌了41点,3月26日周五早盘顺势探底3009点后,绝地反攻收出40多点漂亮的中阳线,再次验证了本博预测在3000点--3025点区间抄底的准确判断。

   目前市场处于三角形末端,正准备选择方向的关健区域,按大盘的趋势分析,大盘短线选择向上突破的可能性偏大,不过,由于上周五出现了较大的涨幅,加上投资者担心的加息和印花税这两颗定时炸弹还没引炮,这些利空一日不落地,大家都不要过于盲目乐观,大盘本周如果没有利空情况下,有挑战3100点的希望,尽管如此仍不要期望过高,3084点是短线压力位,3100点--3130点区域是短线强阻力位的事实并没有改变,因此在操作上还是按之前的操作计划,当大盘上冲到3084点--3100点区域就适当减部份仓位,当大盘升至3100点--3130点短线强阻力区域就先出来,波段操作才是目前最佳操作手法。

   4月16日推出股指期货来看,管理层是想稳定大盘来融资,不希望大盘出现大起大落,因此,短期大起大落的可能性不大,推出股指期货其实就有稳定大盘在一定区间运行的意义。笔者还是强调:“大家把握好2900点--3150点大的箱体运行区间,及小的箱体3000点--3100点的运行区间,这才是把握好了赚钱机会。

   目前的策略尤其要把握好热点,这才是胜利的根本。当然,笔者反复推荐的新兴产业高端科技股、新能源、低碳经济、物联网、三网融合、上海世博概念等板块继续看好,这些板块将不断演绎财富神话。新股、次新股也将迎来较好的炒作机会,4月16日推出股指期货、参股股指期货的品种,又将成为短线热点,希望大家把握这个热点的机会,密切留意。

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017