注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

回抽整固不可怕,抓住热点才是根本  

2010-03-25 07:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【财经消息】 国务院常务会议:鼓励民企参与国企改制重组

  周三受汇金将再获国家500亿美元注资消息刺激,大盘最高升至3076.75点,之后由于受60天均线压制,冲高回落只微涨3.68点,收出小十字星,但两市涨停个股近20只,涨5%以上的个股有50只,跌5%的个股仅仅1只,个股行情依然活跃。

  受发改委将出环渤海规划统筹区域发展及内蒙古区域规划有望出台刺激,大能源战略备受关注,000426富龙热电快速涨停,我国西南多个省区的旱灾依然没有得到有效缓解,至使当地米价有所上涨,受益股600127金健米业连续涨停,抗旱概念股600168武汉控股也大幅上涨。由东北高速分立上市的龙江交通(601188)和吉林高速(601518)继续受到强烈炒作,双双连续第二日涨停,并带动路桥板块整体走高,带动路桥高速板块的楚天高速涨、中原高速、山东高速、粤高速A等涨幅均在5%左右。最值得庆贺的是,本博一再提示高端新兴行业的科技品种继续大涨,如:002119康强电子,002090金智科技,002369卓翼科技,600703三安光电等涨势喜人,这个板块仍待进一步挖掘潜力个股。

   技术上,由于大盘受60天均线压制,连续三次冲击3084点都无功而返,3084点至3100点密集成交区域看来还需再蓄势整固后才能突破,既然连续三次都无法上去,就主动下来30日线3025点附近,适当蓄势整固后再上更为稳健,调整的幅度不会太深,短线的调整不会影响股指震荡往上的整体趋势。

   因此操作上,如果手上涨幅偏大的个股,可趁盘中拉高时适当减点仓位,保持半仓为佳,进可攻,退可守,等大盘回3025点--3000点时再逢低吸纳,时间之窗在3月29日,投资者可密切关注,笔者反复推荐的新兴产业高端科技股、新能源、低碳经济、物联网、三网融合、上海世博概念等板块继续看好,这些板块将不断演绎财富神话。新股、次新股也将迎来较好的炒作机会,等大盘适当整固后、也许就在时间之窗3月29日左右,又是一次逢低加仓机会,密切留意。

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017