注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

本周有机会冲击3100点,到时逢高减磅见好就收  

2010-03-22 09:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周有机会冲击3100点,到时逢高减磅见好就收 - 稳健操盘手 - www123333 的博客

◆ 财经消息:

   ·温家宝云南考察旱情 称不惜代价缓解饮水困难

  · 柴达木规划获批 政策支持循环经济10股直接受益

一,抗旱概念股主要有:

600283钱江水利、利欧股份、600502安徽水利、000833贵糖股份,000911南宁糖业新疆天业、林海股份、常林股份、三峡水利、江淮动力、大禹节水、湘电股份、*ST天一、

二,柴达木新规划已获国务院批复 10股直接受益:

 

青海华鼎    ST东盛    西部矿业   西宁特钢   青海明胶   ST贤成  三普药业   盐湖集团   盐湖钾肥

  大盘:上周大盘先抑后扬,几乎以最高点收盘,完全符合我上周的预测,大盘触底回升正朝着3084点和3100点挺进,上周最低点是2963点,因此,2963点可以做为近期的起涨点看待。本周大盘在连续发行股票形基金和道琼斯走出8连阳利好刺激下,有望向前期密集成交区域3084点--3100点挺进,为了慎重起见,当大盘冲击3100点时,应逢高减磅见好就收,防止冲高回落出现短线整理,但不要空仓,持有适度仓位为佳,因为,不排除大盘一旦有效突破3084点--3100点后,有向3130--3150点冲击的可能,当然,如果出现对短线“高压区”3130点--3150点冲击的话,就是出来的时刻,必须逢高抛出,出来观望,等大盘回抽确认或判定大盘方向后,再逢低介入也不迟,这些投资者要特别重视,炒股不但要重视政策走向,抓热点,把握板块轮涨节奏,要以波段操作为原则,本博不但会经常强调这样的理念,也会这样做,因为这是盈利最大化的关键。

   上周本博提示值得重视的上海世博概念板块和新兴科技股板块涨幅最大,上海世博概念的如:600620天宸股份,600689上海三毛,特别是新兴行业有人造太阳之称的高端品种600379宝光股份,走势非常强劲连续大涨,包括科技股板块电子信息,物联网,计算机等相关个股涨势也十分强悍,出现涨停的个最多,如:002119康强电子,600584长电科技,600797浙大网新,000701厦门信达等。科技股的股本相对较小容易进出,因此出现较大涨幅也不需要很多资金,是游资比较喜欢的板块。美国纳斯达克指数近段也一直较强,国际及我国对科技进步来推动经济增长都有共识,所以笔者认为科技股本年可以中线关注,反复波段操作。科技股板块个股仍值得大家继续挖掘。

   本博一直关注符合经济转型的低碳新能源股及区域、信息技术等板块,由于资金进入迹象十分明显,投资者也可把握波段机会。对新能源汽车特别是锂电池相关的个股可以深度挖掘。这是后市中长期都值得关注的蛋糕,如果说前期的新能源只是停留在概念上,目前国家出台了鼓励新能源产业的扶持政策,使概念层面的东西会逐步产生实际的收益。特别是新能源汽车规模的逐渐扩大,对新能源电池的需求会很快放大。这是大势所趋不可逆转,但必须逢低吸纳波段操作,因为这是中长期看好的板块。

   由于我国云南,贵州多个省份及地区出现百年一遇的干旱,,对灾区人民的饪水问题和农作物造成极大影响,百年一遇的灾情已引起中央的重视,温总理也亲自到灾区指挥抗旱,云南和贵州的甘蔗也将会造成极大影响,因此,国家会对抗旱公司和受灾糖业及农作物上市公司进行扶持和关照,因此,短线对上述的抗旱公司和000833贵糖股份,000911南宁糖业糖业公司值得关注,下周抗旱概念股将成为又一热点,希望投资者好好把握短线机会。

   操作上:当大盘上升到3084--3100点逢高减磅,仓位保持适度可控为佳,进可攻,退可受,当大盘有机会冲击3130--3150点"高压"区域时,就是出来时,等待大盘调整到位或探明方向再次逢低介入.短线较好的投资者,可把握短线热点的机会,以快进快出为原则.

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

爱拼才会赢 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017