注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

本周把握2975点附近的短线机会  

2010-03-15 08:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周把握2975点附近的短线机会 - 稳健操盘手 - www123333 的博客

  上周五大盘震荡回落,尾盘明显跳水,成交量略微减少,这是由于上周四公布的经济数据比大家预期的还好,2月份,居民消费价格(CPI)同比上涨2.7%,已接近3%通胀预警线附近,这2.7%虽然是春节期间大家集中购年货造成,由于特殊因素造成的较快增长,浮动性及波幅性偏大,因此,春节期间出现的较快增长速度,不能作为经济正常增长速度来参考,不过,大家依然担心经济增长过快,容易招至再次提高银行准备金率或加息,所以在上周五出现跳水就不难理解了。

  周末未提加息和上调银行准备金的事,上周五的调整就是预期周末加息或上调银行准备金的提前调整,既然周末没有出现大家预期的利空,这样周一大跌的概率就不大,但悬在那里的利空由于没有落地,加上周二有一只大盘股发行,求稳的资金也许会等候去申购,这样一来对二级市场的资金仍会造成一定影响,周一大涨大跌都不可能,小阳小阴的概率偏大,不过,由于上周五大盘有提前消化加息和上调准备金这一利空,如果周二因发行大盘股至使大盘再次引发盘中下跌,当上证指数调整到下一支撑233日均线2975点附近,可把握一次短线逢低吸纳机会。

操作上:由于悬在投资者心里的利空没有如期落地,所以不能追高,当股指调整到233日下挡支撑线2975点或2955附近时,可把握一次短线波段操作机会,可适当逢低吸钠加仓,如果没有出现预测的低位,就继续适度持有下阶段将要成为热门的世博板块和新兴产业的高端科技低价股。

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

本周把握2975点附近的短线机会 - 稳健操盘手 - www123333 的博客

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017