注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

CPI同比上涨2.7%,持世博及创新类股票待涨   

2010-03-12 05:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

CPI同比上涨2.7,持世博及创新类股票待涨   - 稳健操盘手 - www123333 的博客

财经消息:

2月份CPI同比上涨2.7% PPI同比上涨5.4%

中国重现负利率 新一轮加息周期脚步临近

   国家统计局今日公布1-2月份国民经济主要指标数据,数据显示,2月份,居民消费价格(CPI)同比上涨2.7%(上年同月为下降1.6%),涨幅比上月扩大1.2个百分点;工业品出厂价格(PPI)同比上涨5.4%(上年同月为下降4.5%),涨幅比上月扩大1.1个百分点。

   从以上公布的经济数据来看,已连续第四个月实现正增长,远高于大多数人预测的2.4%增长,也高于当前国内银行一年期存款利率2.25%,2月份PPI同比增长5.4%,也同样高于机构平均预测的5%.根据这样的增长速度,我国将面临新一轮加息周期到来,即使短期不加息,但是,再次提高银行准备金率是迟早的事,

   今日大盘因超预期的CPI和PPI数据而引发市场震荡,但由于周三有提前预期并有所消化,因此今天总体平稳,勉强红盘报收微涨2.35点,收一颗小红十星。这两天的调整基本符合前文《大盘继续诱多,逼近3100点区域减磅》的观点。盘面看,今天大盘在“2个石油”上涨拉指数带动下,金融和期货概念股也奋力拉抬,才使市场短线“转危为安”,3000点的支撑依然坚硬。不过,虽然今天收红,我们也应该看到:下跌的有594家,涨的只有283家,二八迹象较为明显,量能977亿有所萎缩,这说明广大投资者依然保持谨慎,担心超好的经济数据会带来经济政策的紧缩和加息周期的随来临,投资者目前仍处于心理矛盾之中,对短期大盘感到不太踏实,因此大盘出现上下两难,大的箱体保持在2900点----3150点之间,短线活动处于3000点至3100点区间上下震荡。资金看,鉴于对下周有可能上调银行准备金率或后市加息的担忧,下周又出现一只大盘股发行,目前不赞成过于重的仓位,适度持有世博,新能源,新兴产业增长股和高送转低价股就可以了,等市场进一步明朗化再逢低加仓也不迟,因此个人认为,虽然市场对经济数据已基本消化,短线有望出现盘中反弹,但考虑到大盘趋势有逐渐回落迹象。调高银行准备金率和加息这块石头没有落地,新股也并没有放慢,因此不适宜过于重仓,持有下阶段即将起动和政策扶持的热点板块股票就ok了。  

  技术上,日线macd红柱略有缩短,短线15分钟MACD看超跌有所背离,30-60分钟仍为强势,预计周末盘中有上涨欲望,若能突3066点则视为转强,相反则保持适度谨慎,后市重点参考20日线得失。

   周五点位预测:3030点是短线下档支撑位,而布林线中轨与20日线重合在3020一带,属于强支撑位,上述两个点位对大盘维稳有一定力度;3066-3070点是短线压力位,需要时间消化,有效越过则视为转入强势。相反则保持适度谨慎,明日中枢价格线仍为3045点。总体周五偏强看涨,策略持有下阶段有望成为热点的潜力股待涨。

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

CPI同比上涨2.7,持世博及创新类股票待涨   - 稳健操盘手 - www123333 的博客

点击歌曲: <<爱-小虎队>>让你陶醉......

点击歌曲: <<小虎队-周末嘉年华>>让你陶醉......

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017