注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

报复性反弹之后还需二次探底确认  

2010-02-04 04:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ◆ 财经消息: 

   · 西部大开发税收优惠将继续软件与集成电路为扶持重点 

   · 人民日报:中国股市今年平稳向上 亮点不断 

   · 央视:A股向好趋势不变 

   · 主板IPO上限定价惯例打破 一重发行价低于上限

   大盘跌穿汇金公司在09年10月9日增持三大行A股当天收盘点位2911点时,正如本博所说的一样,又是一次逢低吸纳的好机会,今天大盘跌穿2911点后,恐慌盘迅速涌出,一直下探至2890.02点,正当大家一片恐慌时,大盘却出现了惊天v型大逆转大涨69.12点,成交量放大2成多,收出一条v型大阳线,一举收复3000点,收在3003.83点,这给明天市场的再次反弹,打下了良好的基础。

   在人民日报关于股市积极的态度,汇金增持三大行传言,还有新股IPO发行制度将改善等消息刺激下,大盘走出v型态势,今天有色,煤碳,还有保险股,银行股,期货概念股贡献指数不小,当然主要还是围绕区域概念展开炒作较为集中,如:海南岛,西藏,新疆,重庆,安徽,福建等;在600209罗顿发展.000735罗牛山及000567海德股份的连续涨停和大涨效应刺激下,这些区域龙头股,在海南几个强势股连续上涨效应下,也走出了强劲走势。

   今天的大涨不能简单判定是反转,如果站上3100点或者站上20天均线,或许才能讨论反转的问题。那么,2890.02点也不能随便称之为大底,当然,短期底部这点是无可质疑的,后市仍有反弹空间,不过,由于今天触底反弹,从2890.02点至3003.83点反弹了110多点,抄底成功的获利已非常丰厚,以短线为主的投资者,不排除明天采取逢高派发可能,所以明天盘中将有短时间的快速回落震荡过程,不过,短线总的还是以反弹为主,许多股票都会出现补涨。

   本博在上一篇文章提醒:'如果下周主力借新股发行没有减速为借口,因而出现再次杀跌,当大盘调整到2911点一带区域,将又是一次短线逢低吸纳操作的机会'。而事实证明这是非常正确的。本博也强调现阶段应以短线波段操作为主,如果按照提示在2911点一带抄底成功的投资者,在明天大盘大幅冲高时,可逢高卖出部份涨幅偏大的品种,如果大市较强势的话,可留到5号周五早上高抛,涨幅不大,业绩大幅预增,有高送转,有潜质热门品种可适当持股,但仓位不宜过重,因为今天涨幅较大,如再连续上涨到周五早上,涨幅就会偏大,防止主力利用周末不确定因素再次回探,所以笔者认为大涨之后就要强调风险,再冲高先减仓,等待下周二次探底确认再逢低加仓,波段操作为主。

  附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017