注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

大盘仍需反复作底整固,再杀跌提防短线诱空  

2010-02-01 06:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆ 财经消息:

   · 达沃斯推敲刺激政策退出路线向世界传递希望 

   · 证监会:深化新股发行体制改革引起各方高度关注 

   由于经济继续向好,1月21日公布的全年经济数据说明,我国经济己逐步摆脱金触危机,正朝着正常水平发展,正因为这种原因,投资者担心国家的宽松经济政策有变,一些先知先觉反应迅速的主力及部份散户,在预期即将公布超好经济数据之前,就开始反手做空,至使近段大盘连连下跌逐波下探,当然,至使大盘这轮深幅下调的罪魁祸首,应该归究为管理层不顾死活的疯狂大发.乱发新股造成的。

  

   我国证券行业法律法规不完善是众所周知,当市场预测到即将公布超好的2009年全年经济数据时,由于担心国家宽松经济政策有变,市场自动作出反应开始调整,在市场调整的情况下,本来应控制一下发行新股节奏以稳定市场,但不排除在某种利益熏心推动之下,管理层无视大盘的调整,继续疯狂地发新股,最近平均每周超过10只新股发行,至使大盘连续大幅大跌,甚至在跌穿3000点整数关口时也没有减慢发行速度,下周仍然超过10只新股发行,正是这种不合理无节制的疯狂发行和不合理的高市盈率定价发行,造成市场恐慌,并出现中国西电首日上市就破发,如果新股定价及这种不合理发行制度不勾正的话,不但伤害投资者,对中国证券行业也是很不利的,现在应该拿出最近整顿中国足球的决心和行动来整顿和勾正新股发行制度才成!

   正如本博上一篇文章所说:'大盘如果再继续下杀,瞬间跌穿3000点整数关口之后,出现恐慌盘涌出,届时,可逄低吸纲,技术性反弹必将出现,但仍不宜满仓,求稳仍是首要任务,当然不要指望反弹能够延续很长时间'。果然,当大盘跌穿3000点整数关口时,出现了恐慌性抛盘,最低下杀到2968.45点后,周五出现了技术性的反弹,当然,反弹的时间也跟本博预判的那样不是很长。

   现在大盘调整到接近2911点汇金公司上次在2009年10月9日增持三大行A股股份时当天的报收点位,所以大盘出现了反抽,但由于下周仍有12只新股发行,其中周一就有4家,所以认为在周五出现发抽后,下周一不排除主力借4家新股同时发行作为借口来一次诱空;本博认为,大盘离汇金公司上次在2009年10月9日增持三大行A股前一个交易日收市点位2779点并不远了,也就是说大盘离9月30日收盘点位2779点不太远了。在周五出现反弹时己逢高减磅的投资者,如果下周主力借新股发行没有减速为借口,因而出现再次杀跌,当大盘调整到2911点至2779点一带区域,将又是一次短线逢低吸纳操作的机会,当然仓位依然不宜满仓。

  附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017