注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

节前最后三个交易日以盘升为主  

2010-02-10 08:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前最后三个交易日以盘升为主 - 稳健操盘手 - www123333 的博客

  昨天沪深股市在隔夜美股跌破万点大关,并没有受美股影响而破位下跌,仅略微低开后便震荡走高,全天窄幅震荡,尾盘收高,星,高,说明下跌的动力在减弱,成交量萎缩至700亿之下,主动性抛盘大幅减少。空头也意识到如果打下2900点,恐怕也没有多少下跌空间,筹码很难收回。因为2779点至2911域,年线,大量技术性买盘。所以现在选择在2900点之上震荡筑底。

   近期唯一资金活跃主线的区域板块,昨日由于海南股的炒作受到政策监管,地域板块炒作暂时受到压抑。个股活跃度也随着降低,因此活跃资金停手,导致成交量进一步萎缩。昨天涨停个股仅有3家,早盘重庆板块一度活跃,600279重庆港九.600106重庆路桥有出色的表现,但没有持续出现冲高回落,高速公路股作为防御性板块表现不错。下午环保股受收坏保税利好刺激,在600526菲达环保的带领下开始大幅反弹,看来部份活跃资金又在寻求挖掘新的板块。

   续中国西电首日破发,昨日中国一重也逃不过首日破发命运,也加入了首日破发行列,虽然连续出现破发现象,但投资者在一级市场申购新股热度依然未减,但随着破发家数的增多,尤其是创业板也出现破发增多的话,这种不合理的发行制度一定会激起''民愤'',进而引起上面有关部门的重视,以至彻底改善这种不合理定价制度和乱发新股现象;虽然这种不合理发行制度目前没有改变迹象,还依然我行我素任意乱发,但由于大盘经过大幅调整,己接近年线和汇金公司在2009年10月9日增持三大行A股时的成本价区域,所以近日出现缩量,意味着短线杀跌动力在大幅减弱,另外值得注意的是,华夏系、易方达系基金在2900-3000点附近出现了自购行为,这说明他们不仅看好本公司基金的未来,也看好大盘的后市。如果这种效应得以传染,市场离底部也就不太远了,相信汇金公司在2009年10月9日增持三大行A股前一个交易日的收盘点,2779点应是汇金公司力保的点位。

   本博认为:由于大,现缩量,缩量意味着短线杀跌动力减弱,底部也有所抬高,加上春节前最后三个交易日没有安排新股申购,二级市场资金暂时将得到一定程度的缓解,因此认为节前最后三个交易日应以盘升为主,轻仓的投资者可适当逢低吸纳,没耐性的可轻仓过节,有耐性的可持半仓过节,节后一旦收到红包就抛出,见好就收,因为节后发行新股又要恢复了,到时看清楚国内外经济环景和发行新股情况再作下一部布置

  附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017