注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

展望2010年大体走势与点位  

2010-01-04 04:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   亮丽参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选,你轻轻的点击:展望2010年大体走势与点位 - 稳健操盘手 - www123333 的博客就是给我最大的动力。

   2009已经结束,上海泸市收于3277点,大盘从1814~3478这1600余点的指数涨幅中,涌现了无数翻3倍、5倍乃至近10倍的大牛股,如莱茵生物、双钱股份、熊猫烟花、白云山等。不过,7月底到9月初的调整,让我们有熊市再来的惊恐。当然,这波较大的调整我们已成功提前逃顶,并多次提前提醒朋友们,当大盘接近3478顶部区域时候,不要强求卖在最高顶、相反,大盘调整到低位时,也不要强求买在最低点,因为每个股民都无法做到的事情,本博多次强调,只要做到卖在次高顶、买在次低点,那就是一位成熟的股民,尽管本博还有很多不足和遗憾地方,本博在09年最惧杀伤力的那波逃顶决策中做得非常果断,正是按照市场的规律做到了有所为、有所不为遵循了大市波段原则,回避了这波惧有杀伤力的调整,使关注本博的朋友保住了胜利果实,避免了较大的损失;调整的那段时间里,本博休息了一段时间,当大盘调整到2700区域、本博再次出来建议朋友们逄低建仓,并重复提醒投资省,2700点以下即使不是最低点,也是较接近底部区域的低点,带领投资者再次成功抄底;市场就是这样,升升跌跌永远充满了不可预知性。但只要遵循大市波段技术原则,按照国家宏观经济政策和市场的规律做到有所为、有所不为,尽管还有很多不如意和遗憾,但总的趋势还是可以把握的。

   展望2010年大体走势与点位:当前宏观经济的恢复性增长仍在延续,积极的财政政策和适度宽松的货币政策暂不会退出,基本面对股市仍构成有力支持。虽然当前市场部分中低流通市值题材股估值偏高,局部(尤其是创业板及中小板市场)有泡沫化迹象,但鉴于对2010年有可能推出融资融券和股指期货,这将对指标股和大盘权重股有利,因为权重指标股的涨跌对指数起决定性作用,大盘蓝筹股、权重指标股估值仍具潜力,故指数层面仍有可拓展空间。2010年上证指数的第一目标位是突破目前的大三角整理形态,挑战2009年的高点3478点;第二目标在3700~3800点区域,也就是2008年5月初因调降印花税引发的反弹高点,估计这一带技术压力较大,有可能是2010年的“一道坎”。如果企业盈利增长和资金面宽松超预期的话,不排除有挑战4096点重要压力位可能。如这一位置能有效突破,并在量能支持的情况下,可延伸至4300点。而全年的强势波动的下线在2968点。即为在2968点之上的波动,针对2010年全年来讲,均为强势波动行情,因为2010年是虎年,要防止虎头蛇尾的走势,希望不要应证这句话最好。如2968点的强势支撑结构的被打破的话,偏弱的波动空间的下档极限在2600点至2460点。

   目前困扰市场的,主要不是实体经济增长的确定性问题,而是当前市场估值水平是否已提前透支2010年上市公司可预期的业绩增长,以及适度宽松的货币政策在具体实施过程中的尺度,也即资金供给与股票扩容(包括“大小非”解禁)的平衡情况。如果2010年新股扩容过速、通胀超出预期,引发货币政策提前收缩,则上证指数可能的调整下限2009年9月初的2639点为基准,当然2460点为极限调整点位。也就是说,对2010年上证指数的波动范围,笔者倾向性认为:2900点~3800点可能是常态运行区间,极限调整看2600点至2460点一带,超常发挥的高点看4300点一带。

   但即便如此,我们也应注意到:比较2009年上证指数80%的升幅,2010年的股市可能是一个“小年”,即以2009年最后一个交易日的收盘指数计,2010年股指的涨幅可能难以超过50%,还要防止虎头蛇尾的情况出现。

   亮丽参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选,你轻轻的点击:展望2010年大体走势与点位 - 稳健操盘手 - www123333 的博客就是给我最大的动力。

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017