注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

3000点左右将出现技术性反弹  

2010-01-27 06:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美股周末继续大幅暴跌,出现连续大幅调整走势,由于短线累积跌幅偏大,判断随时将会出现一次技术性反抽,根据深沪两市k线走势,结合国际以及外围股市走势综合分析,本博在上一篇文章里判断,如果周一A股跟随美股继续大幅低开,并出现恐慌继续向下调整,或者午盘出现大幅下跌到3073至3063点的话,可以逢低建一部份仓位,强调仓位不宜过重,但周一并没有跟随美股大幅下跌,也没能接近本博设定的3063点短线建仓区域,更没有出现恐慌盘涌出,所以,周一还没完全符合本博一惯强调的连续杀跌,及恐慌盘涌出这些建仓基本条件,当然,如果在没有符合这些基本条件情况下,在周一逢低建了部份仓位的话,也不必过份担心,大盘由于周二跌幅过大,随时会出现技术性反弹,到时根据技术性反弹的高度再逄高减仓。

   由于建行、中行等已收紧首套房贷款优惠政策的消息和市场对于政策“退出”的担忧,地产板块成为今天最大的杀跌动力,银行板块虽有反弹欲望,但却难以得到机构们的认可和配合,所以,今日市场呈破位走势,盘中的每次反弹,都被空方无情地打了下去,即使在银行股带领大盘反弹,机构资金也没有流入,这种情况说明,此处仍不是机构们大量建仓的区域,看来3000点并非今年的铁底,但已离底部不是很远了。

  那么,机构资金大概在什么区域有可能大量建仓,或者说管理层在什么点位会放慢新股发行速度,重新维稳和呵护这个市场呢?

  我们回想一下,汇金公司曾在2009年10月9日通过上交所交易系统增持三大行A股股份,并宣称拟在未来12个月内(自那次增持之日起算)以自身名义继续在二级市场增持三大行股份。于是,当时大盘跳空高开,并以71点的中阳线飙升,当日报收于2911点,并由此拉开一波长达一个多月的局部牛市行情序幕,升至3361点的高点。而在那之前一个交易日的9月30日,收盘点位是2779点。也就是说,这个位置,是管理层能够接受并容忍的位置。

   那么,这次的调整,会达到这个位置吗?本博认为,短期内不会,但今年上半年(甚至是第一季度里)有可能会见到这个区域,当然,如果真能调整到这一区域,希望你准备好足够的资金大胆建仓买进,因为,只要再次接近了这个位置,一波时间较长、涨幅较大的阶段性牛市行情,就要来临!

   目前大盘,已经出现恐慌情绪,并且出现连续杀跌,离3000点整数关口只有一步之遥,如果周三再继续下杀,或者瞬间跌穿3000点整数关口之后,恐慌盘突然涌出,就符合了本博强调的短线建仓基本条件。如果市场信心及资金能够配合,技术性反弹必将出现。届时,可逄低吸纲,但要调整好仓位,目前点位仍不宜满仓,求稳仍是首要任务,不要指望反弹能够延续很长时间。 

   短期调整空间已基本接近到位,下降通道下轨的三个低点连线也将在明天上午出现,如果出现本博一再强调的恐慌盘涌出建仓基本条件,机构资金能够配合,在3000点左右将出现一次技术性反弹。

  附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017