注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

下周一又将迎来一次短线逢低抄底机会  

2010-01-25 07:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当1月20日周三两市大跌,本博认为1月21日周四如果续周三大幅调整惯性低开,或公布超预期好的全年经济数据,令投资者担心将引来政策的调控,因而造成盘中继续下跌的话,将是一次短线逢低吸纳机会,仓位可加大至6成左右,并且说为了更稳健的操作,保留一部份子弹,防止周五尾盘出现周末效应时不致于被动,就算因为担心周末出台调控政策造成周末效应出现周五尾盘眺水的话,最起马我们做好了准备,手中还有一定的子弹去应对。结果周四正如本博预测的一样,当公布完2009年经济年报GDP8.7%。CPI和PPI转正比预期还好时,大盘果真与本博判断的一样出现调整,这时正好给我们逢低吸纳的短线机会,周四下午当大家还没来得极消化2009年经济年报GDP8.7%。CPI和PPI转正这一所谓利空,主力此时却出其不意将大盘拉起,致使大盘由跌变升,来了个红盘收市,对于把握好这次逢低吸纳机会的投资者,当然是一次短线赢利的回报。

   正因为周四的反弹,当大家又以为已消化了较好的2009年经济年报,准备周五介入时,本博却看透主力的意图,来了个反向思维,周五早上提醒1月21日周四成功抄底的投资者逢高减磅轻仓过周末,结果周五真的出现大幅调整,使周四抄底成功的投资者保住了胜利果实。

   当大盘风声鹤唳加息利空满天飞下,加上美股在奥巴马要从严对金融审查以防止再次出现去年的金融漏洞,至使周末美股连续大幅暴跌,在情况不太明朗,底部还没有完全探明情况下,下周一应怎样操作呢?

   笔者认为,如果周一续周五调整再次大幅低开或在午盘跟随美股大幅调整,我们又可以采取周四的手法,即使大盘仍没到底,我们也应该把握恐慌盘涌出,出现连续杀跌的短线逢低吸纳机会,大胆逢低建仓,当然仓位不能超过七成,等周二或周三反弹时逢高再次抛出,在股指期货和融资融券推出年,只做短线,波段操作。

总的操作策略: 

    还是那句话  —— 逢高必减、逢低敢接、适时出击、波段操作。而中长线投资的理念,当然不适合今年全年的行情。尤其是从下周开始一个月左右的期间里,大盘的震幅和震频都将很剧烈,在这期间,大盘走出下周一又将迎来一次短线逢低抄底机会 - 稳健操盘手 - www123333 的博客字形的概率较大,如果把握不好市场节奏,将会充当电梯值班员的角色。

  2009年十大财经博客评选到1月25日周一结束,多谢每一位帮我投票的每一位朋友,特别是一直不厌其烦,每天默默为我投票的真心朋友,谢谢!虽然这次未能进入前十佳,但我心呈会永远记住的。朋友,谢谢!!!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017