注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

科技股沉寂十年之后将再度崛起  

2010-01-15 04:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我已参加2009年度最受欢迎的财经博客评选,并已进入100强,现进入争前10名的评选,你的每一票都十分关键,请关注本博的朋友,每天都帮忙点击:科技股沉寂十年之后将再度崛起 - 稳健操盘手 - www123333 的博客科技股沉寂十年之后将再度崛起 - 稳健操盘手 - www123333 的博客投我一票好吗。谢谢你每一次的投票!

   科技股周四表现如此亮丽,超过20只小盘科技股涨停!这种情况很长时间没有出现了,科技股全面起动很是激动人心!科技股行情正越来越受到市场关注。笔者呼吁投资者多关注科技股,金融危机后科技股将再度崛起,国家重视科学兴国政策导向下,市场投资热点将再度转向科技股,今天从主力资金流向这个板块来看,科技股在沉寂十年之后,今年将迎来大行情,有望成为春季行情主力军。

    今年科技股行情是战略性做多方向。这是本博对今年热点的总体顸测与分析。而在具体操作方面,笔者认为投资者可以采取三条主线布局科技股行情:一是三网融合概念。其中通信、电子信息类小盘上游设备股可以重点关注,如今天的002281光迅科技,600485中创信测,002115三维通信,600498烽火通信,600289亿阳信通等就走得很好。二是物联网概念。虽然去年该题材被爆炒了一次,目前处于休整状态,但一旦调整时间到位,后市仍值得关注,如000997新大陆,000701厦门信达,000851高鸿股份,002017东信和平,002161远望谷,000503海虹控股等。三是智能电网概念。例如今天走势十分亮丽的002112三变科技,600590泰豪科技,智能电网其实属于低碳经济范畴,只是低碳经济的其中一个分支,之所以单独提及,主要是概念更新可炒作性更强而已。而就科技股行情的运作脉络,投资者可以先关注低价小盘科技股和中小板科技新股;然后根据行情演变逐步向中盘科技股和广义科技股演变。就目前科技股行情来说,还仅仅属于起步阶段,上述三条主线也仅属于燎原之火而已。笔者认为,今年科技股有望迎来大行情,春季行情有可能就由科技股掀起!

   由于下周初新股发行速度过快,18日下周一有潮宏基。柘中建设,泰尔重工三家中小板新股发行,19日下周二又有大盘股7820179中国西电发行。20日下周三再有高乐股份,精华制药,北京种悦三家中小板新股发行,如此频密的发行速度,务必会造成下周初短线调整,不过,21日下周四全年经济数据将在21日公布,笔者认为:随着全年经济数据21日公布之后,大盘将会出现一轮就的行情,也许就是上面说到的春季行情,而且是由科技股带领发起的科技股春季行情.

  按照综上所述,笔者认为:下周初由于新股发行过快将会先出现适当调整,因为除了新股发行速度过快之外,还有一个主要原因就是全年经济数据将在21日(也就是下周四公布),在公布全年经济数据之前,主力一般都不敢贸贸然行动,大多会采取静观其变等待经济数据进一步明朗化,其实并不是担心经济数据不好,而是关注经济数据出来之后政策的走向,因此笔者认为在公布全年经济数据之前会有适当调整,正因为如此,21日将产生拐点,市场将迎来新一轮行情→春季行情,那么,21日下周四将是一个较好的逢低建仓时机,而且以业绩预增,盘小,价低.有高送转的科技股为首要目标,另外以上海概念题材炒作的如601727上海电气之类的成长股也值得关注。

 我已参加2009年度最受欢迎的财经博客评选,并已进入100强,现进入争取前10名的最关键时刻,请你每天帮忙点击:科技股沉寂十年之后将再度崛起 - 稳健操盘手 - www123333 的博客投我一票,这就是对我最大的鼓励。谢谢!

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017