注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

央行上调存款准备金率影响股市几何?  

2010-01-13 04:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我已参加2009年度最受欢迎的财经博客评选,并已进入100强,现进入争前10名的评选,你的每一票都十分关键,请关注本博的朋友,每天都帮忙点击:央行上调存款准备金率影响股市几何? - 稳健操盘手 - www123333 的博客央行上调存款准备金率影响股市几何? - 稳健操盘手 - www123333 的博客投我一票好吗。谢谢你每一次的投票!

央行决定1月18日起上调准备金率0.5个百分点

中国人民银行决定,从2010年1月18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。为增强支农资金实力,支持春耕备耕,农村信用社等小型金融机构暂不上调。

   大盘:股指期货、融资融券原则上通过,这朦胧利好刚给投资者一点信心,今天央行却又出来一条小小的利空,宣布上调准备金率0.5个百分点,那么上调存款准备金率对市场影响几何?

   笔者认为影响是必然的,至于影响有多大暂时不能随便下决论,不过,至少在短时间内投资者心里还是会产生波动,尤其会对能否继续保持积极宏观经济政策和宽松货币政策产生怀疑,因而会对股市带来一定心理影响、当然,由于只是上调准备金率而已、并不是加息,而且上调的幅度并不大,只有0.5个百分点,尽管如此,这条消息对周三早盘肯定会造成震荡、经也消化之后大盘会逐步拉上来,一方面这是因为上调准备金率影响力毕竞有限,要是加息影响力度就不一样了,另一方面点,由于这条消息耒得较突然,这两天做多的大多数主力正在拉升股价,并没能抽身撤离,所以认为,周三大盘经过早盘震荡后会逐步拉起来。

   笔者在星期天的文章中,十分肯定地认为1日11日要把握周一短线机会,并在文中说明只做短线波段,总的计划周一建仓、周三卖。不出所料这两天大涨,所以我们要按照之前计划,周三当主力再次把大盘拉起时,我们不要指望主力做得多高来,只要把大盘拉起来,我们就应逢高减磅,把周一加仓的逢高卖出,留适当仓位就可以了,总的来说,周三至周四上午以逢高卖出为主,因为下周发行的新股又开始密集了,上调存款准备金率与大量扩容比较,笔者认为无节制的扩容更惧有刹伤力,公布年报开始了,至于那些股票要卖,那些股票要留,要视投资者手中持有什么品种而定,不建议什么股票都卖,至于业绩大幅预增的补涨股可持有 。总之明天,要特别关注银行板块的走势,关注机构资金流向,以便及时作出相应的判断和操作。

 我已参加2009年度最受欢迎的财经博客评选,并已进入100强,现进入争取前10名的最关键时刻,请你每天帮忙点击:央行上调存款准备金率影响股市几何? - 稳健操盘手 - www123333 的博客投我一票,这就是对我最大的鼓励。谢谢!

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017