注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

短线机会即将出现  

2010-01-11 05:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我已参加2009年度最受欢迎的财经博客评选,并已进入100强,现进入争前10名的评选,你的每一票都十分关键,请关注本博的朋友,每天都帮忙点击:短线机会即将出现 - 稳健操盘手 - www123333 的博客短线机会即将出现 - 稳健操盘手 - www123333 的博客投我一票好吗。谢谢你每一次的投票!

 财经消息:· 证监会:股指期货和融资融券试点获国务院同意 

      今日,管理层出来朦胧利好:(国务院已原则上同意推出股指期货)。该消息对指标股是预期利好,当然,这朦胧利好最大的受益者应属券商,其次是沪深300成分股和参股券商及参股股指期货公司的个股,股指期货到正式推出还要3个月左右才能实施;融资融券大至要半年后才能实施;尽管股指期货、融资融券不是马上推出、但这朦胧利好最起马可以看出管理层不想大盘就这样跌下去,管理层要的是这个市场能够长期融资,本博之前文章指出,如果在接近3000点附近区域,管理层不把大盘稳住、还这样再继续密集发新股,务必会对二级市场带来沉重打击,新股破发一旦增多将对市场造成致命打击,这个市场将会失去融资功能,这严重后果管理层必须要慎重,要考虑推出利好、适当放慢发行新股速度来稳定市场,否则,这个市场会失去融资功能,后果将会很严重,必需推出利好稳住市场。

   操作上:由于大盘遇阻回落,调整幅度过大,从下周发行新股情况来看,速度有所放慢、下周一有四家公司发行申购,随后要隔几天才有新股发行、而且下周一四家新股发行这一利空,在周五大跌中已经有所提前消化,加上(国务院已原则上同意推出股指期货)这一消息公布。尽管这是朦胧利好,但也将令周一股市有所刺激,另外考虑到周一发行四家新股后、要隔几天后再有新股发行、周二和周三资金也就没有抽离的担忧,大盘也会相对走稳;因此、本博认为周一可趁低吸纳加仓,尤其在周一尾市趁大家卖出股票去申购那四家新股时,所造成周一尾盘有适当低位的话,可以半仓甚至可以适当稍重一点逢低吸纳,做一次短线波段操作,最迟到周三就要逢高卖出或减仓,不然新股发行又要来袭了!!!

    下周走势分析,考虑对朦胧利好及发行新股节奏,下周一走稳、下周二稳中上涨,下周三大盘无力,下周四、五,又开始短线调整!!!

  

   因此,不建议满仓操作!抓住潜力股、业绩预增补涨股、利好相关受益股!适用短线,不宜追高!下周总的计划周一进周三出!但具体情况还得根据实际情况和变化灵活运用!!!

 我已参加2009年度最受欢迎的财经博客评选,并已进入100强,现进入争取前10名的最关键时刻,请你每天帮忙点击:短线机会即将出现 - 稳健操盘手 - www123333 的博客投我一票,这就是对我最大的鼓励。谢谢!

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017