注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

短线以震荡整固为主  

2009-12-09 04:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大家好,如果你初次来到本博,请你记得收藏起来或加为好友,你留意跟踪本博一段时间,你就会发觉笔者有独特见解,会为你在股海中指明道路。希望李涛的真诚和用心分析能得到你的认可。O(∩_∩)O谢谢!

 本人参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选,你轻轻的点击:短线以震荡整固为主 - 稳健操盘手 - www123333 的博客就是给我最大的动力。

     新一批8家创业板公司集中发行 16日申购

   继首批28家公司集体登陆创业板之后,第二批挂牌的创业板公司也启动招股。今日,浙江核新同花顺网络信息等8家公司将发布招股意向书。中科电气等4家公司发布的公告均显示,将于12月9日至11日完成路演、推介和询价工作,16日启动申购。按照惯例,其余公司预计将同步进行相关发行流程。

   本次启动招股的8家公司分别是:浙江核新同花顺网络信息、无锡宝通带业、北京钢研高纳科技、金龙机电、江苏华盛天龙光电设备、北京超图软件、湖南中科电气、广州阳普医疗科技,涉及IT、医疗等行业。9月22日过会的北京华谊嘉信整合营销顾问,仍未能挤进第二批招股公司队伍。

    创业板公司招股的时间安排相当紧凑。中科电气等公司的公告均显示,将于12月9日至11日3天内完成路演、推介和询价工作,14日确定发行价格,16日申购。

   资料显示,核新同花顺本次拟公开发行1680万股,拟募集资金2.52亿元;宝通带业拟发行1250万股,募集资金2.06亿元;钢研高纳拟发行3000万股,募集资金2.3亿元;金龙机电拟发行3570万股,募集资金2.5亿元;天龙光电拟发行5000万股,募集资金2.77亿元;超图软件拟发行1900万股,募集资金1.2亿元;中科电气拟发行1550万股,募集资金1.53亿元;阳普医疗拟发行1860万股,募集资金1.09亿元。其中,网下发行数量均占20%。

   据统计,上述8家公司合计融资总规模约16亿,平均拟融资额约2亿,低于首批28家公司平均2.5亿的计划融资规模。

   保荐券商中,国信证券成为最大赢家。资料显示,国信证券担任阳普医疗、钢研高纳和金龙机电3家公司的保荐人,并通过直投子公司国信弘盛参股。其中,国信弘盛持有金龙机电700万股,占发行前6.54%股权;持有钢研高纳350万股,占发行前3.99%股权;持有阳普医疗380万股,占发行前6.86%。尽管国信弘盛所持的部分股权需划转给社保基金,但其获利仍不菲。

   目前,创业板发审委共审核了53家公司的IPO申请,其中42家公司过会。第二批8家公司进入发行程序后,尚余6家过会公司未启动招股。

   大盘:周二银行“融资门”传闻再次来袭,A股市场出现一定下挫,沪指失守3300点。因汇金副董事长称银行资本充足率问题应市场化解决、瞭望称提印花税遏制股价泡沫、本周共有七家IPO发行,将冻结大量的资金,加上共8家创业板公司集中发行.刚回稳的迪拜今日又出现动荡,虽然对我国影响慎微,但对投资者的心理还是造成了一定的龄响,由于多重压力因素困扰,大盘走出宽幅震荡走势,不过本次下跌未见成交量的明显放大,表明投资者的惜手心里。

  分析:今日股指走势十分微妙,早盘在多重压力因素的主导下,大盘缩量下行,午后一度逼近前日阳线开盘价上方,一阴吞两阳的恶劣走势即刻形成,关键时刻,“两桶油”放量拉升,大盘立即止跌回升,3300点及5日均线纷纷得而复失,当日呈现明显的假摔走势。在融资传闻悬而未解、IPO接连不断、大小非解禁意愿有增无减、年底上市公司套现、上方套牢盘压力以及外围市场震荡加大,但市场热点犹存以及权重股的估值优势等内外因素影响之下,多空双方争夺也更加激烈,但成交量却未见明显变化,显示多空双方都很谨慎;从技术上看,沪指失守120周均线,勉强守住5日均线,不过K线形态上频频预警,60分钟图显示,沪指短期陷入苦战,走势多波折;

  

   从板块特征来看,石油石化、金融等权重蓝筹股的运行节奏继续对市场产生决定性的影响。小盘股再度活跃,创业板个股调整几日后再度疯狂,有三家涨停,特大多数涨幅不菲,跟金融,石化权重股呈现鲜明对照,正所谓冰火两重天,权重股和创业板再次成为跷跷板;整体来看,在风格转换的关键期,权重股却不作为,让市场大失所望,不过,本博在上一篇文章就已明确指出,权重股的风格转换不会一下成功,会有一个过程,权重股与小盘股将会轮换盘升。当然,在面对8月份形成的3478高点区域的压力,以及本周将公布11月份的经济数据和9只新股将密集发行,加上外围股市与迪拜风波,将会对投资者心理造成小小影响,短线出现盘中调整是正常的,不过,调整的幅度不会太深,因为小市值类股票调整时,权重股在关键关头又会出来拉抬指数;短线有震荡整固压力,不过,震荡整固之后,随着申购大盘股中国重工的资金解冻,又会迎来大盘冲高的机会。

 

   操作上,投资者要留意权重股与小市值股票出现跷跷板交替机会,要注意短线IPO频发带来的压力,但总的来说大盘向上盘升格局不改,有把握的投资者可用部份资金做T十0操作,做波段的可持股到12月15日至16日左右逢高抛出,因为从11月27日到12月16日共运行了13天上升周期。所以在12月16日8家创业板公司集中启动申购之前,有高位出现时,应适当提前逢高抛出,然后再等待合适机会进场,波段操作。后市选股多留意有高送转预期个股。类似于川大智胜、久其软件、三力士、生意宝、新世纪、嘉应制药之类的品种高送转可能都相当大,前题一定是趁调整时逢低吸纳为主。

09年12月9日周三亮丽重点关注的股票: 

600403欣网视讯

600330天通股份

000534万泽股份

000608阳光股份

600241时代万恒

(提示:亮丽重点关注的股票,希望采取逢低吸纳为主)

    亮丽参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选!我的愿望是初赛能进入前100名,希望关注本博的朋友,每天为我投上一票,让李涛实现这一愿望,你轻轻的点击:短线以震荡整固为主 - 稳健操盘手 - www123333 的博客短线以震荡整固为主 - 稳健操盘手 - www123333 的博客短线以震荡整固为主 - 稳健操盘手 - www123333 的博客是我最大的动力!

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017