注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

下周二八和八二有望轮流震荡上升  

2009-12-07 05:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  大家好,如果你初次来到本博,请你记得收藏起来或加为好友,你留意跟踪本博一段时间,你就会发觉笔者有独特见解,会为你在股海中指明道路。希望李涛的真诚和用心分析能得到你的认可。O(∩_∩)O谢谢!

 本人参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选,你轻轻的点击:下周二八和八二有望轮流震荡上升 - 稳健操盘手 - www123333 的博客就是给我最大的动力。

消息面:

1,传股指期货推出共识达成 时间:最快明年上半年,具体推出的时间表将在明年年初公布。

2,银监会明确资本红线 四大行资本充足率均超11%

3,下周9只新股申购 冻结资金或超万亿

4,根据铁道部发布的《中国铁路中长期发展规划》,到2020年,为满足快速增长的旅客运输需求,将建立省会城市及大中城市间的快速客运通道,规划“四纵四横”铁路快速客运通道以及三个城际快速客运系统。其中,预计到2020年,中国200公里及以上时速的高速铁路建设里程将超过1.8万公里,将占世界高速铁路总里程的一半以上。

5,一年一度的中央经济工作会议昨天上午在北京开幕。这次会议将分析国际国内形势,总结2009年经济工作,对2010年经济发展工作作出部署。“明年我国的经济工作重点应该是调结构——除了产业结构外,还有城乡结构、区域结构、分配结构和经济结构。

  大盘:周五市场对众多投资者来说。可以说是深刻的一课,正所谓风水轮流转,股价涨高了的就要调整,没涨的迟早都会补涨,周五盘面对这一规律演绎得真是淋漓尽至,这一段时间权重股涨得很少,有些甚至原地踏步,相反,中小板和大部份盘指偏小的都涨得很好,特别是高市盈率发行的创业板,上市后甚至全线疯涨,把市盈率推高到100多培,这么高市盈率的股价只有中国创业板才能见到。虽然管理层一度出来象征式地提示风险,股价有所回落,但是中国人凡事都喜欢炒新的,何况在赚钱效益感招下,这段时间又大幅上涨,根本不理会什么高市盈率。什么是风险,俗话说枪打出头鸟,周五深交所印正了这句话,管理层对《操纵吉峰农机账户被封》的消息引发了创业板集体跳水,本来已经涨幅巨大的创业板,受到致命的一击。创业板大面积的跌停,也带来市场小盘个股的普跌。周五非常有意思的是:压迫多日的银行保险股和石油双雄终于盼到了这一天,依然是用“欢呼”声中,以疯狂拉涨停的形式,“发泄”自己多日的“压迫”。大幅拉升,虽然沪市收盘在3317.04点,“大涨”52.71点。3300点也攻克了,但投资者却笑不起来,大多数投资者体会到了什么叫二八现象,赚了指数不赚钱。

   周五盘面出现了一定的变化,消失已久的二八格局重现市场,来得异常迅速和猛烈,导致两市盘中剧烈震荡,指数几乎完全被其操控,首先是银行,随后是石化,尾市则传递至整个权重板块,资金弃八入二,流入蓝筹的迹象非常明显,净流入金融较大的个股有:中国太保、中信银行、中国平安、浦发银行、民生银行、中国人寿兴业银行、工商银行、北京银行、华夏银行、深发展A、宁波银行、南京银行。净流入券商较大的个股有:中信证券、海通证券、国元证券、宏源证券、国金证券、光大证券、招商证券、东北证券、西南证券。从这些迹象不由令人联想起近日炒得沸沸扬扬的股指期货,对于这点,多关注消息面进一步明朗,估计要实行最少要到明年上半年。

 

   在期货业大会上,记者从不同渠道了解到股指期货和融资融券已经准备完毕,股指期货和融资融券两大金融创新很可能成为2010年证监会的重要工作。由于国内机构投资者一直受缺乏做空机制困扰,股指期货融资融券的推出更有利于实现市场价值发现功能,对股票的价格重新定位。股指期货看重的是对股指的影响力,融资融券更注重股票的流动性和价值相对稳定性,所以这两种金融创新的推出显然对超级大盘股是利好。不过,对于大盘蓝筹股周五的上涨还不能完全认为将热点就此切换到了前期走势很弱的权重股上,毕竞还需要一个切换过程。大盘蓝筹股经过放量上涨以后将会出现缩量回档洗筹的走势,从而抑制大盘股指短线快速上冲的高度,呈现慢牛格局以便行情向纵深发展。当然,一旦这种热点切换过程结束,股指期货即将推出的时候,大盘蓝筹股就可能从而爆发。

 

   由于周五银行.保险和“石油双雄”的疯狂拉升,虽然大多数投资者赚了指数没赚钱,但是,市场经过周五的大幅上攻,已经完全修复了技术上的指标,MACD就要金叉,KDJ全部向上抬头上攻。因此认为大盘将继续盘升格局不改。市场具备了重拾升势的趋势,星期一市场延续震荡上行的可能性较大。但是,考虑到热点不可能马上切换成功,因为切换需要一段过程,权重股有可能续周五的升势,周一会冲高回落重新蓄势,不可能连续的上涨,所以笔者认为3305点一带仍有反复。 

 

   所以,如果星期一石油双雄和银行股有冲高回落调整的话,大盘还要寻求10日均线支撑。因此,大盘在下周3305点,还必有一翻反复争夺,所以,大家要有心理准备,留意市场热点切换,预计星期一权重的冲高回落会带动大盘强烈震荡,但投资者手中的股不一定跟随下跌,甚至有可能从二八现象变成八二现象,大家要根据热点的切换作出正确操作对策,如果你是短线高手的话,可做T+0的最好时机。因为星期一早晨开盘后还有上冲,看3浪上不去的时刻可出来,采取早出晚归或者在大盘回落时再大胆接回来,在7日的尾盘和8日的早盘有低位出现时,可逢低吸纳逐渐加大对调整到位品种的建仓,但是注意大盘股的启动和热点切换,大盘向上趋势不改,下周有望二八和八二将轮流震荡盘升为主。

09年12月7日周一亮丽重点关注的股票:

600263 路桥建设

600317 营口港

600745 中茵股份

(提示:亮丽重点关注的股票,希望采取逢低吸纳为主)

    亮丽参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选!我的愿望是初赛能进入前100名,希望关注本博的朋友,每天为我投上一票,让李涛实现这一愿望,你轻轻的点击:下周二八和八二有望轮流震荡上升 - 稳健操盘手 - www123333 的博客下周二八和八二有望轮流震荡上升 - 稳健操盘手 - www123333 的博客下周二八和八二有望轮流震荡上升 - 稳健操盘手 - www123333 的博客是我最大的动力!

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017