注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

周五虽有调整必要,只是强势调整而已  

2009-12-04 04:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大家好,如果你初次来到本博,请你记得收藏起来或加为好友,你留意跟踪本博一段时间,你就会发觉笔者有独特见解,会为你在股海中指明道路。希望李涛的真诚和用心分析能得到你的认可。O(∩_∩)O谢谢!

 亮丽参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选,你轻轻的点击:周五虽有调整必要,只是强势调整而已 - 稳健操盘手 - www123333 的博客这就是给我最大的动力。

    经过连续三日的上涨之后,因沪指第三次逼近120周线、连续上涨积累获利盘需要清洗,周四A股市场在“石化双雄”和银行股反复下探以及周三逞强的地产、有色板块疲软拖累大盘,两市股指均出现震荡,盘中一度探低到了3230点以下,大有“暴风雨就要来临”的感觉,直到2点15后,在众多题材股不跌反升情况下,“两桶石油”也止跌回稳,带领纺织,煤炭,钢铁和众多板块的股票纷纷拉起,尾盘还出现抢盘现象,虽然收盘仍小跌5.12点,但大盘经过今天的“洗礼”后,预示着周五即使仍有一定调整压力,那也是强势调整。预计,周五探20日线后还会上来,下周一稍整固一下,接着就是再次挑战3300点,甚至向密集成交区发起总攻。

 

  从今日盘面看,保险股、银行股和石化双雄等权重股的表现依然低迷,严重的拖累了大盘,打击了投资者信心,昨日表现不错的有色金属板块今日处于涨幅榜末端,这也是非常打击人气的!今日券商股在融资融券即将推出的利好刺激下,再度有所表现,不过走出了冲高回落的走势,显示上方压力比较重!和权重股的低迷相比,今日题材股的表现依然是火爆的,创业板继续演绎疯狂,多只创业板股票封于涨停,不得不让人佩服资金的疯狂!今日汽车股继续表现强势,对于投资者还是有积极的影响,农业股今日的表现也相当不错,为市场提升了不小的人气!今日3只新股的表现比较强势,一定程度上表明了投资者对于后市的信心还是比较强!总体来看,今日市场个股有一定分化迹象,不过个股的上涨家数还是多余下跌家数,收盘时,沪市上涨家数为509家,平盘37家,下跌380家;深市上涨家数为518家,平盘42家,下跌348家!两市涨停板家数为24家,跌停板家数为2家,跌停股票主要是因为重组没有成功导致的!今日沪深两市虽然处于下跌状态,不过涨停的股票依然能够维持在20家以上,显示资金对于后市是相当看好的!

 

    从大盘技术看:今天大盘的支撑在10日和20日均线有效的支撑了市场,并且回补了昨天的小缺口。因此,明天市场还有小探20日均线的要求。但大盘在10日和20日均线已经有一定支撑。因此,现在看,目前大盘的下方有10.日,20日和30日三条均线的支撑,就是大盘调整也不会太深。所以认为,目前市场下跌的空间较为有限,即使有短线调整,也是强势调整,在缩量强势调整时,反而在5日线附近,是我们逢低吸钠一部份筹码的机会,如周末没有出现特大利空,下周一继续缩量震荡盘整时,那是我们逢低加大仓位的大好时机;顺便在这里提醒一下,加重仓位以后,可持股到12月15日至12月16日左右,也就是在接近上升通道的上轨逢高抛出,波段操作。那么,从短期来看我们要建仓那种类别的股票呢!12月份可以围绕两条投资主线展开,一是具有高送配预期的个股,09年年报有望高送转的股票提前抢权行情的股票,如:华东数控、海陆重工、海利得、联化科技和天宝、、、、、、等。这类沿上升通道稳步推升,股价不断创新高,走势十分良好有望高送转的股票,大家可多关注。二是低碳经济概念股和5----7元的低价股。大家可把握明天市场在20日或者5日均线吸纳部份筹码的机会,特别是如果周末没有特大利空情况下,要好好把握下周一逢低加大仓位的大好时机。亮丽祝大家周末愉快!!!

09年12月4日周五亮丽重点关注的股票:

000948 南天信息

600987 航民股份

600726 华电能源

600011 华能国际

600281 太化股份

601008 连云港

(提示:亮丽重点关注的股票,希望采取逢低吸纳为主)

亮丽参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选,你轻轻的点击:周五虽有调整必要,只是强势调整而已 - 稳健操盘手 - www123333 的博客就是给我最大的动力。

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017