注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

09年最后两个交易日应如何操作呢?  

2009-12-30 04:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   亮丽参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选,你轻轻的点击:09年最后两个交易日应如何操作呢? - 稳健操盘手 - www123333 的博客就是给我最大的动力。

   今日A股市场前三个小时以整理为主,早盘略作上冲后,随即出现一波震荡回落行情,接近中午11点钟大盘出现快速回落幅度有所加大,投资者都开姑谨慎起来,不过午后开盘略作下探后就展开了稳步上攻,尾盘甚至还出现了放量拉升格局,最终,上证综指报收于3211.76点,上涨22.98点,涨幅0.72%,成交1187亿;尾盘上证指数和深成指都突破60小时线(5周均线),虽然向上趋势仍在绁续,但从上证指数60分的kdj指标来看,压力逐步增大.加上刚刖放慢的新股发行速度,从公布发行新股日程表看,元旦后(也就是下周)新股又将开始扎堆发行了,1月4日有3只中小板公司申购发行,接着1月5日又有3只申购发行,紧接着1月7日更是新一批八家创业板公司集中发行申购,估计到时二级市场又面临抽血考验。

 

   从公布下周发行新股数量和速度来看,尽管不是大盘股,但对于目前脆弱市场还是会造成一定压力的,我们从今天首日上市的中国北车涨幅这么小,就可以看出大盘仍然弱势,现阶段大幅上涨的可能性不大;09年仅有最后两个交易日了,投资者应该如何操作呢?大家究竟应该持股过节还是持币过节呢?

综合以上情况看,不排除主力有诱多动作,以拉抬股价做市值假动作吸引散户追涨,由于下同面临密集新股申购,现阶段大幅上涨的可能性不大;笔者认为:如果明后两日一旦出现拉抬股价现象,诱多成份偏大,这时不应追高,反而应逢高适当减轻一点仓位,防止大盘出现二次探底确认可能,笔者认为短线在3236点至3245点区城有一点压力,短线强压力位在3295点,当大盘接近压力位,尤其是强压力位区域,为了防止大盘冲高回落,股指冲高就应逢高减磅,保留适当仓位轻轻松松过节,然后等待二次探底确认的逄低吸纳机会。

亮丽参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选!我的愿望是初赛能进入前100名,希望关注本博的朋友,每天为我投上一票,让亮丽实现这一愿望,你轻轻的点击:09年最后两个交易日应如何操作呢? - 稳健操盘手 - www123333 的博客09年最后两个交易日应如何操作呢? - 稳健操盘手 - www123333 的博客09年最后两个交易日应如何操作呢? - 稳健操盘手 - www123333 的博客是我最大的动力!

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017