注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

09年最后一周将如何收关呢?  

2009-12-28 03:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  亮丽参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选,你轻轻的点击:09年最后一周将如何收关呢? - 稳健操盘手 - www123333 的博客就是给我最大的动力。

消息面盘:温家宝:打击哄抬房价等行为 抑制过快上涨

  温总理12月27日提出抑制房价过快上涨的四项措施。第一件事情就是要加大安居工程的建设力度,加快棚户区的改造。对这两项工作,在资金、土地以及税收上,都要给予优惠和保障。第二,要鼓励居民购买自住房和改善性的用房。但与此同时,要采取措施抑制投机。中国的国情决定了我们的住房必须坚持安全、经济、适用和省地的原则,特别要重视中小套型和中低价位房屋的建设。第三,要运用好税收、差别利率以及土地政策等经济杠杆加以调控,稳定房地产的价格。第四,要维护房地产市场秩序,打击捂盘惜售、占地不用、哄抬房价等违法犯罪的行为。我觉得只要政府有决心解决这个问题,而且不是头痛医头、脚痛医脚,而是经过深入调查研究,统筹考虑各方面的情况,制定长远的规划和政策,使我国的房地产有一个稳定发展的局面,这是可以做到的。

大盘:下周是09年最后一个交易周,大盘将会如何收关呢?

    之前由于国家压抑房价,加上管理层扎堆发行新股,导至二级市场连续调整,对投资者心理严重打击,多只新上市不久的大盘股纷纷破发,3000点大关也面临失守,如果再继续出现破发现彖,投资者对这个市场会丧失信心,接下来将会出现抛售寒朝,发行新股当然更是无人间津,中国证券市场将彻底矢去融资功能,圈钱也就难了;当大盘处于3039点即将跌穿3000点大关时,管理层也意识到丧失'融资'这块肥肉的危险,当晚就推出四只基金稳定大盘,束使大盘触底反弹。

   目前,股指已重回60日、120日均线上方,指标股走势也基本稳定。但从周五的走势上看,连续两日反弹后的回吐压力在加大,短线累积的获利盘需要消化,周五反复整理就是为了消化获利盘。当前,面临年末,有部份机构无心恋战,加上温家宝:打击哄抬房价等行为抑制过快上涨,这一政策仍将继续对房地产板块压制,加上周一还有两只新股发行,按综上所述,笔者认为,下周初大盘仍有震荡整理过程,特别是部分缺乏基本面支撑的个股,在即将进入年报行情的时候,将面临业绩不佳带来的压力。

  不过,整个下周除了周一的两个新股发行之外,也没有安排太过密集的新股发行,大盘调整到了迨当点位,管理层也不希望大盘再跌下去,刚才说了,这样将会丧失融资功能,这是他们最不愿意看到的结果,如果大盘再次面临关口,无形的手还将出来稳定和保护'融资'不让它丧失,所以认为下周初震荡稍大,随着新股发行的放慢,大盘会缓慢震荡上行为主,波动空间应在3098点-3186点。下档的强支撑在3062点。如能在盘中冲过3236点,大盘的收官之战将以红盘报收。

   亮丽参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选!我的愿望是初赛能进入前100名,希望关注本博的朋友,每天为我投上一票,让亮丽实现这一愿望,你轻轻的点击:09年最后一周将如何收关呢? - 稳健操盘手 - www123333 的博客09年最后一周将如何收关呢? - 稳健操盘手 - www123333 的博客09年最后一周将如何收关呢? - 稳健操盘手 - www123333 的博客是我最大的动力!

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017