注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

3080点有短线反弹,真正建仓机会应接近月底  

2009-12-21 05:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大家好,如果你初次来到本博,请你记得收藏起来或加为好友,你留意跟踪本博一段时间,你就会发觉笔者有独特见解,会为你在股海中指明道路。希望李涛的真诚和用心分析能得到你的认可。O(∩_∩)O谢谢!

  亮丽参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选,你轻轻的点击:3080点有短线反弹,真正建仓机会应接近月底 - 稳健操盘手 - www123333 的博客就是给我最大的动力。

   本博多次提示,在创业板12月16日打包发行之前逢高减磅或者出来,防止IPO密集发行将带来风险,在12月15日周三晚上再次明确提示,周四必须坚决逢高出来,并一再提示目前申购新股也许是最好的选择,如果你是一直关注本博的投资者,相信已回避了这几天的大幅回调带来的损失。到12月31日还有9个交易日,2009年A股市场交易就要收官了。股市这轮下跌主要归咎为新股发行太多,是有一定道理,但国家压抑房价也是原因之一。今年IPO恢复虽然是在年中,但是新股发行的节奏有增无减,一直高速运行。目前从技术看,市场又一次跌到了3100点附近。连续的大阴已经使大盘“元气大伤”,星期一在发行中国北车利空影响下,如果惯性低开跌到前期低点3080点或者3060点区域的话,大盘将会出现超跌后技术性反弹,如果你是专长短线操作的投资者,可用少量资金做一次超短线的操作,前题必须以快进快出为原则。反应稍慢或者以波段操作的投资者,仍以申购新股为最好选择,等大盘接近月底基金准备在月底最后几天准备拉市值之前,可分批大胆逄低吸纳,以波段操作为目标阶段性建仓。

 

   我曾多次说过:“现在由于新股上市和不断的发行,“饱经风霜”的市场,不得不面对“抽血”的现实中。到年底还剩下9个交易日,已经过会的公司为了争取在12月31日前发行,不想推到明年从新申请排序发行,另一方面创业板上市公司老板快速成为亿万富翁也大大刺激他们想赶快发行上市的欲望,至于用什么潜规则才能在最后9个交易日内发行,那就只有他们和有关官员才能知晓了,在利益趋使下,在余下这9个交易日内想放慢发行速度,那是痴人做梦妄想!不过,每年机构大多都有在年末最后一两个交易日拉高结账做市值收官的手法,所以不排除在月底最后关头主力突然拉抬股价做市值的可能,当然如果没有突发性的刺激因素出现,更大的行情要等到来年了。因此,冬播”机会正在来临,目前需要注意的,一是要防备小盘股与一些鱼目混珠题材股被分化的风险。二是由于经济正从复苏开始走向扩张,市场行业配置主题因此正在发生变化。三是大型蓝筹股的"估值洼地"优势已经出现,加上明年融资融券的推出,对"估值洼地"品种投资者密切留意风格的慢慢转变。

 

   余下9个交易日,就有北车发行,还有中国一重和兴业发行。这样的大盘股在年末突击发行并且还有10只新股等发行。因此。市场仍面资金吃紧局面。从技术分析看,周四和周五市场在尾盘一举跌了30日线,又连破3200点,逼近3100点整数关口,M头已经显现。不过,由于连续大跌,跌幅过大,短线指标有所超卖,下周一在发行中国北车利空影响下,如果惯性低开跌到前期低点3080点或者3060点区域的话,大盘随时将出现技术性超跌反弹,要是被深套的投资者,下周一惯性下滑时不应该在这时割肉,应等反弹到3150点一带再作逢高减磅处理,如果仓位较轻专长短线操作的投资者,当大盘惯性调整到3080点或者3060点区域可用部份资金做一次超短线的操作,前题必须以快进快出为原则。反应稍慢或者以波段操作的投资者,仍以申购新股为最好选择,等大盘接近月底基金准备拉市值之前,可分批大胆逄低吸纳,以波段操作为目标阶段性建仓。总的来说,目前申购新股仍是最好的选择。

09年12月21日周一亮丽重点关注的股票:

600077 百科集团

600099 林海股份

002188 新嘉联

(提示:亮丽重点关注的股票,希望采取逢低吸纳为主)

    李涛参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选!我的愿望是初赛能进入前100名,希望关注本博的朋友,每天为我投上一票,让李涛实现这一愿望,你轻轻的点击:3080点有短线反弹,真正建仓机会应接近月底 - 稳健操盘手 - www123333 的博客3080点有短线反弹,真正建仓机会应接近月底 - 稳健操盘手 - www123333 的博客3080点有短线反弹,真正建仓机会应接近月底 - 稳健操盘手 - www123333 的博客是我最大的动力!

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017