注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

周三创业板打包申购,我们应该如何操作?  

2009-12-16 04:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大家好,如果你初次来到本博,请你记得收藏起来或加为好友,你留意跟踪本博一段时间,你就会发觉笔者有独特见解,会为你在股海中指明道路。希望李涛的真诚和用心分析能得到你的认可。O(∩_∩)O谢谢!

 亮丽参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选,你轻轻的点击:周三创业板打包申购,我们应该如何操作? - 稳健操盘手 - www123333 的博客就是给我最大的动力。

   昨天大盘因权重股石化双雄和银行的“疯狂”拉升,大盘宽幅震荡,周二没有延续昨天的气势,早盘低开后就开始了下行震荡,盘中虽然有物联网、通讯、汽车等强势品种上涨,但无奈力量有限,到收盘还是跌28.44点。由于地产股受《国务院表态将遏制房价过快上涨》消息影响,房地产板块全体重挫。因此大盘缩量下行。全天徘徊在3280之下。

 

   近期新股密集发行,银行股再融资欲望不减、"航母"中国一重16号上会拟募资84亿,新股扩容速度加快,都严重制约大盘向上的动力。年末突击发行任务必须在年底发行完毕。面对以上种种,投资者大多都聚于谨慎,所以短期市场面临资金面的压力,这是市场整体清谈的重要原因。上周共有9只新股扎堆发行,是除创业板新股打包发行以来最密集的一周,年底前已过会企业的密集发行上市,将在一定程度上分流二级市场资金。

 

   从技术分析看,大盘在30日有一定的支撑,今天盘面显示有一定的抗跌,从大盘的K线MACD依然没有产生金叉,虽然说明天30日均线处将有一定支撑,但由于市场在遏制房价和圹容压力下,整理依然没有结束。不过,大盘在3200点将构成一定短线支撑作用。

 

   周三是打包发行8只创业板新股的日子,资金面将面临较大压力,我们应怎样应对呢?笔者认为,周三是非常关键的一天,而且本博之前也多次提示,在12月16日8只创业板新股打包申购之前,有高位可逢高减磅或出来,等待短线的回调再逢低介入做波段。明天就是8只创业板新股打包申购的日子,操作上,还是认为有高位可先逢高减磅或出来,用一半资金去申购新股,用部份资金等待30日均线逢低吸纳做短线机会,总的来说短线应控制好仓位。

 

 板块可重点关注七大新产业投资的:新能源、新材料、信息产业、新医药、生物育种、节能环保、电动汽车。七大战略性新兴产业将成为我国在本轮国际金融危机背景下继四万亿投资和十大产业振兴规划之后的新一轮刺激经济方案。

09年12月16日周三亮丽重点关注的股票:

000591 桐君阁

002132 恒星科技

000550 江铃汽车

000625 长安汽车

(提示:亮丽重点关注的股票,希望采取逢低吸纳为主)

    亮丽参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选!我的愿望是初赛能进入前100名,希望关注本博的朋友,每天为我投上一票,让亮丽实现这一愿望,你轻轻的点击:周三创业板打包申购,我们应该如何操作? - 稳健操盘手 - www123333 的博客周三创业板打包申购,我们应该如何操作? - 稳健操盘手 - www123333 的博客周三创业板打包申购,我们应该如何操作? - 稳健操盘手 - www123333 的博客是我最大的动力!

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017