注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

IPO速度未改,强势震荡蓄势为主  

2009-12-14 05:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大家好,如果你初次来到本博,请你记得收藏起来或加为好友,你留意跟踪本博一段时间,你就会发觉笔者有独特见解,会为你在股海中指明道路。希望李涛的真诚和用心分析能得到你的认可。O(∩_∩)O谢谢!

 亮丽参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选,你轻轻的点击:IPO速度未改,强势震荡蓄势为主 - 稳健操盘手 - www123333 的博客就是给我最大的动力。

  新股不久又将来一"航母"中国一重16号上会 拟募资84亿

  证监会前日公告,经发审委第142次、第143次会议审核,北京联信永益科技、南京科远自动化集团、浙江伟星新型建材IPO过会,吉林省集安益盛药业IPO遭否。此外,发审委定于12月16日审核中国第一重型机械、崇义章源钨业的IPO申请。

  预披露材料显示,联信永益本次拟发行1750万股,募资总额为2.12亿元;科远自动化拟发行1700万股,募集资金1.51亿元;伟星建材拟发行6340万股,募资总额4.86亿元。

  下周三上会的中国一重主要从事重型机械制造业务,是我国制造能力最强的重型机械制造企业之一,本次拟在上交所发行不超过20亿股,发行后总股本不超过65.38亿股,募集资金83.9亿元。

  中国一重有4名股东,大股东一重集团持有发行前93.61%的股权,其余股东为华融资产管理公司、宝钢集团、长城资产管理公司,均为国有股。根据国有股转持新政,4家公司均需按比例将合计2亿股划转给社保基金。上半年,中国一重基本每股收益0.11元。

  将于同日上会的章源钨业拟在深交所发行不超过4300万股,发行后总股本不超过4.28亿股,募集资金3.6亿元。(上海证券报)

 

    大盘目前所处这个位置,从中长期来说,其实还不算太高,本来在经济逐步恢复正轨,股指应上一台阶才是,但由于近期IPO发行速度过快,至使大盘无攻而返连续震荡调整,那么,下周IPO发行速度如何,后市如何看呢?

   12月是新股发行的高峰期。下周A股又将面临10只创业板和中小板新股发行,紧接着又是大盘股中国北车的发行。据推算,下周申购资金将冻结9000亿元左右。中国一重16号上会,这只"航母"不知又会在什么时间启动,市场面临着巨大的扩容和年底效应的双重资金压力。难免使人担忧12月份的A股行情。所以,最近几个交易日收出的连续三颗窄幅震荡小阴线和十字星就不足为奇了。可以认为,市场的扩容加速导致了调整周期的延长。

 

   而下周市场资金面到目前为止,并没有改善的预期,反而由于大盘股中国北车的即将发行和中国一重这只"航母"不知什么时候推出,都增加了未知数。不过,由于下周发行的都是创业板和中小板股,并没有大盘股,而且都是集中在中后半周发行,周初资金压力相对较小,因此,预计下周初大盘在权重股业绩普遍改善刺激下,带动短线股指有所会冲高,但随着创业板集中'打包'发行,大盘又将适当调整,但调整的幅度也将是非常有限的,总的来说,下周仍以上下震荡蓄势为主,全周股指有可能在100点之内窄幅震荡较大。

 

  我国经济复苏的程度已经越来越明显,中国作为新兴经济体中的火车头,吸引了全世界的目光。虽然受到美国消费者指数上升的经济复苏信号,以及美联储加息预期的影响,美元小幅反弹,但是从中期来看,美元走弱是必然的趋势。国际热钱加速流入中国,将是未来几年不可以逆转的大趋势。热钱的进入势必会中长期推升中国的股市和楼市,为A股走牛而推波助澜。所以笔者认为:中长期来说中国A股趋势是向上的,短期的蓄势只是为了消化3335至3478点的套牢盘,只有逼使密集区域坚定套牢筹码交出之后,大盘才会轻松上阵,再创新高。

 

09年12月14日周一亮丽重点关注的股票: 

000768 西飞国际

600687 刚泰控股

600761 安徽合力

600250 南纺股份

600293 三峡新材

002163 中航三鑫

600219 南山铝业

(提示:亮丽重点关注的股票,希望采取逢低吸纳为主)

    亮丽参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选!我的愿望是初赛能进入前100名,希望关注本博的朋友,每天为我投上一票,让亮丽实现这一愿望,你轻轻的点击:IPO速度未改,强势震荡蓄势为主 - 稳健操盘手 - www123333 的博客IPO速度未改,强势震荡蓄势为主 - 稳健操盘手 - www123333 的博客IPO速度未改,强势震荡蓄势为主 - 稳健操盘手 - www123333 的博客是我最大的动力!

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017