注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

终结三连阴 周末效应之下大盘如何选择?  

2009-12-11 05:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家好,如果你初次来到本博,请你记得收藏起来或加为好友,你留意跟踪本博一段时间,你就会发觉笔者有独特见解,会为你在股海中指明道路。希望李涛的真诚和用心分析能得到你的认可。O(∩_∩)O谢谢!

 亮丽参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选,你轻轻的点击:终结三连阴 周末效应之下大盘如何选择? - 稳健操盘手 - www123333 的博客就是给我最大的动力。

   经过连续两天的调整之后,周四A股市场展开缩量弱势反抽,主要股指窄幅收高。因国务院研究完善促进消费的若干政策措施、银监会要求银行彻查六大风险、发改委提出八项工作重点等因素影响,两市成交量连续第四天萎缩,投资者交投较为谨慎,明天又将面临周末效应考验,下周IPO发行速度是否依旧,明天又是陆续公布11月宏观经济数据的日期,投咨者都在等待这几方面的情况进一步明朗,股指何去何从,明天将是非常关键的一天。

  分析:今日大盘整日在5日与30日均线之间挣扎,成交量呈现明显的萎缩状态。明日又逢周五,按照统计局统计信息发布日程表,11月的宏观经济数据将陆续公布,预计CPI同比转正,进出口数据同比增速也将有很大改观,但新增信贷能否延续平稳态势值得关注。同时,不利因素方面,我们也要注意到明日有深圳燃气等3只新股申购、3只新股上市,同时周末迪拜、希腊等危机如何演变,美元指数反弹迫使黄金石油等期货价格受压的格局能否扭转等都存在不确定性,可能会加重市场观望情绪;从技术上看,沪指收出缩量星线,5日线有向下勾头迹象,尾盘收复10线,MACD、KDJ走势恶化。但60分钟图显示,MACD虽然死叉,但蓝柱变短,其余指标基本调整到位。预计股指短期将在5日线与30日线之间做出选择;从板块特征来看,小盘股经过连续上涨之后需要休养生息,小盘股与权重股的估值的差距也需要适当修复。权重股曾经在3478点附近有较大的上档套牢压力,所以其上涨多会以反复震荡、进二退一的方式来进行;整体来看,国际市场迪拜事件虽然对我国影响不会太大,但大宗商品价格连续下挫,对国内A 股市场还是会带来一定影响。转变经济发展方式刻不容缓,宏观经济政策注重调结构将带来不确定性,加上投资者普遍都惧怕周末效应,加上对下周发行新股速度会否减轻心中没底,市场观望气氛较浓。目前主力机构分歧较大,目前两市处于上下两难,缩量整固关键时刻;

   由于众所周知,明天公布的11月宏观经济数据不会太差,对A股会有所刺激,权重股有可能趁机拉抬指数,大盘有冲高的机会,由于对下周扩容压力未明朗因素,提防尾盘出现周末效应,当明天公布较好的11月宏观经济数据时,如果权重股趁机拉抬指数出现二八现像,投资者不必追高,保持适当仓位就可以了,等周末对上面提到的几点进一步明朗化,再决定去留也不迟,适当关注低碳新能源及消费类股票。祝大家周末快乐!!!

09年12月11日周五亮丽重点关注的股票: 

000768 西飞国际

600038 哈飞股份

600833 第一医药

600853 龙建股份

002065 东华软件

(提示:亮丽重点关注的股票,希望采取逢低吸纳为主)

    亮丽参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选!我的愿望是初赛能进入前100名,希望关注本博的朋友,每天为我投上一票,让李涛实现这一愿望,你轻轻的点击:终结三连阴 周末效应之下大盘如何选择? - 稳健操盘手 - www123333 的博客终结三连阴 周末效应之下大盘如何选择? - 稳健操盘手 - www123333 的博客终结三连阴 周末效应之下大盘如何选择? - 稳健操盘手 - www123333 的博客是我最大的动力!

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017