注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

解冻资金能否将今日的大盘托起?  

2009-12-10 09:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家好,如果你初次来到本博,请你记得收藏起来或加为好友,你留意跟踪本博一段时间,你就会发觉笔者有独特见解,会为你在股海中指明道路。希望李涛的真诚和用心分析能得到你的认可。O(∩_∩)O谢谢!

 亮丽参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选,你轻轻的点击:解冻资金能否将今日的大盘托起? - 稳健操盘手 - www123333 的博客就是给我最大的动力。

个人住房转让营业税征免时限由2年恢复到5年

 中广网北京12月9日消息 国务院总理温家宝9日主持召开国务院常务会议,研究完善促进消费的若干政策措施,讨论并原则通过《关于试行社会保险基金预算的意见》。

  会议指出,明年我国经济发展面临的困难和挑战仍然很多,为实现经济平稳较快发展,仍然需要坚持扩大内需特别是增强消费对经济增长的拉动作用。

  总的原则是,促进消费的政策必须进一步加强,现行政策大部分要继续执行,同时为了进一步加强对农民和困难群众的消费支持,并且根据经济结构调整和环境保护的要求,对一些政策进行必要的调整和完善。

  (一)继续实施家电下乡政策。大幅提高下乡家电产品最高限价,进一步完善下乡家电产品补贴标准和办法;各省(区、市)可根据本地实际增选1个品种纳入补贴规范。

  (二)将汽车下乡政策延长实施至明年年底,已纳入汽车下乡补贴渠道的摩托车下乡政策执行到2013年1月31日。

  (三)家电以旧换新明年5月底试点结束后,继续实施这项政策,并在具有拆解能力等条件的地区推广实施。

  (四)继续实施农机具购置补贴政策,适当增加补贴资金规模。

  (五)继续实施节能产品惠民工程,加大高效照明产品推广力度,将节能与新能源汽车示范推广试点城市由13个扩大到20个,选择5个城市进行对私人购买节能与新能源汽车给予补贴试点。

  (六)将减征1.6升及以下小排量乘用车车辆购置税的政策延长至2010年底,减按7.5%征收。汽车以旧换新的单车补贴金额标准提高到5000元至1.8万元

  (七)个人住房转让营业税征免时限由2年恢复到5年,其他住房消费政策继续实施。

  (八)将支持困难企业的缓缴社会保险费、降低部分保险费率、提供相关补贴及下岗失业人员再就业税收优惠和灵活就业人员社会保险补贴政策执行期延长1年。

    大盘:IPO密集频发,加上外围股市下挫,给A股投资者心态造成较大影响,至使大多数投资者保持谨慎,昨日沪深两市双双出现了大幅低开,低开后大盘稍作下探后出现了一波反弹,欲回补早盘跳低缺口,随后大盘重新回到了震荡回落格局,午后大盘虽再度反弹,不过量能依然不予配合,尾盘再次放量下挫,最终,上证综指收报于3239.57点,下跌57.10点,跌幅1.73%,成交1392亿;深证成指报收于13772.17点,下跌158.11点,跌幅1.14%,成交929亿!昨日沪深两市的成交量出现了萎缩,当然这是因为本周一的申购资金尚未解冻,昨日就又有3只新股的申购,令市场的资金面出现了近期前所未有的压力,这6只新股估计要冻结2万亿左右的资金,也是近期罕见的,不过今天申购中国重工的资金将解冻,那么,申购中国重工的资金解冻能否托起今日的大盘呢?

   从技术层面来看,昨天上证综指收出低开震荡走低.上影线较长的小阴线,量能出现了比较明显的萎缩!从均线系统来看,大盘上方受到了5日均线的压制,跌破了10日和20日均线的支撑,而且5日均线和10日均线均已拐头向下,技术走势似乎非常的不乐观!那是由于IPO密集频发造成资金面承压过重,在一定程度上影响了技术走势,笔者认为最近两个交易日的技术走势是参杂着一些资金面和外界的影响,当然,随着连续发行新股,后半周发行新股的压力逐步减轻,加上今天申购中国重工的资金解冻将会对资金面有补血作用,如果今日没有特大利空影响,今日开盘将会出现短线技术性反弹,随后将有反复震荡过程,既然是技术性反弹,就不建议去追高,因为接下来又到周末,会不会出现周末效应,下周IPO压力是否依然沉重,这些都要我们考虑的问题,虽然今天有解冻资金充血,但不建议去过份追高,当然,如果大盘有回探30天均线3200点一带,也是逢低吸纳做超短线的机会,因为从昨日成交量来看,已经非常缩量,表明连续调整后投资者的惜售到了一定程度,大盘连续下杀动力衰减,短线下跌的空问有限。操作上:如果今日大盘在解冻资金推动下冲高时,可逢高减磅,等大盘冲高回落时可以逢低接回,但也不必过于重仓,因为刚才说的要防止周末效应,及要弄明白下周发行新股的压力是否依然沉重再作下一步打算,总的来说,今日早盘出现冲高震荡的概率较大,我个人认为,今日大盘不一定要出现上涨,只要保持平稳,修复走坏的均线就成了,大家多留意银行股和中国石化的走势,我们不一定要去买它们,不过我们要时刻关注它们的动向,毕竟整个市场的话语权在它们手里!!!

09年12月10日周四亮丽重点关注的股票: 

600306 商业城

000927一汽夏利

600760东安黑豹

600060海信电器

000527美的电器

(提示:亮丽重点关注的股票,希望采取逢低吸纳为主)

    亮丽参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选!我的愿望是初赛能进入前100名,希望关注本博的朋友,每天为我投上一票,你轻轻的点击:解冻资金能否将今日的大盘托起? - 稳健操盘手 - www123333 的博客解冻资金能否将今日的大盘托起? - 稳健操盘手 - www123333 的博客解冻资金能否将今日的大盘托起? - 稳健操盘手 - www123333 的博客是我最大的动力!

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017