注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

下周大盘攻破3200点没有悬念  

2009-11-09 04:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博参加|2009年度最受欢迎的财经博客评选! 为了鼓励亮丽写博热情,希望关注本博的朋友,每天投我一票好吗,谢谢大家!请点击:下周大盘攻破3200点没有悬念 - 稳健操盘手 - www123333 的博客

    近期市场呈强势盘升格局,两市的前期高点双双被攻破,板块呈轮翻启动格局有效地维系了指数运行。短线来看,大盘继续保持稳定上行,不过,两市双双突破前期高点后,技术上不排除加大盘中震荡洗盘的可能,但是,在奥巴玛即将访华这段时间,大盘整体向上强势格局一时难以改变,如果没有特大利空出现,下周大盘攻破3200点没有悬念。

   基本面上分析,国家统计局总经济师姚景源近日在接受采访时表示,刺激消费优惠政策明年延续,同时表示,目前中国经济现在处于一个极为重要的关键时期,就好像汽车爬坡一样,走到半坡,这个时候不能松油门,必须保持政策的连续性和稳定性。同时,中国人民银行行长助理郭庆平5日表示,当前全球经济复苏仍面临较大不确定性,中国处于经济复苏关键时期,央行将继续实施适度宽松货币政策,保持流动性合理充裕,大力促进民间直接投资。此外,世界银行周三发布的最新《中国经济季报》称,受益于政府财政和货币刺激政策,三季度中国经济持续复苏,为此,世界银行决定将2009年中国GDP增速预测由此前的7.2%调高至8.4%。目前消息面偏暖消息占据上风,对市场形成有力的支撑,此外 ,近期外围股市的动向也牵动着市场走势,对A股造成一定的影响。投资者可密切关注消息面的动向。

   目前大盘表现依然比较强势,有色表现比较突出,加上最新国际金价再创新高,每盎司1097.90美元,因此,投资者对黄金有色资源板块重点关注,由于天气逐渐转冷,煤气开始涨价,煤碳.燃气.新能源板块也应密切关注;不过由于奥巴玛即将访华,美方采取一惯的计量,每当在访华或在两国谈判前,都要制造一点麻烦争取更多的谈判筹码以获得更多的利益,所以,周末传出将对华钢铁出口实施贸易制裁,投资者对钢铁板块的动向多加注意.

   周五的量能比前一交易日明显放大,大盘突破前高后,站稳3100点,均线除60日均线外,整体呈多头并列,上升趋势基本确定。从日K线的技术指标看,KDJ指标金叉向上发散,MACD指标的两条指标线再度分开,红柱继续放大,中线趋势可以看好,周线快速指标如KDJ、WR%等进入高位区,其中KDJ中的J值已高达108.22,而周BOLL线处于中轨区域,可上可下,不过量能配合的话,下周如果没有利空,市场仍以震荡上涨为主,大盘攻破3200点问题不大。但是星期三后,大家就应该小心了,因为奥巴玛即将访华,大盘有可能提前炒作,接近奥巴玛访华日期,这种题材将不排除出现见光死,大盘将会出现80点左右快速的洗盘,所以大家别忘了,有赢利可落袋为安,还是那句,以波段操作为主!

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担!

本博参加|2009年度最受欢迎的财经博客评选! 为了鼓励亮丽写博热情,希望关注本博的所有朋友,每天为我投一票,谢谢大家!请点击:下周大盘攻破3200点没有悬念 - 稳健操盘手 - www123333 的博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017