注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

创业板近90%暴跌 资金回流主板成“跷跷板”  

2009-11-02 22:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   11月2日是中国创业板开市后的第二个交易日,与首日齐齐遭爆炒不同,首批28只股票绝大多数遭遇暴跌的命运,可谓“冰火两重天”天地之别。早盘28只创业板股票除吉峰农机外,其余27只股票全部跌停。虽然吉峰农机开盘后快速上攻冲上涨停,一度改变了局面,其他27只股票纷纷止跌回升,但“好景不长”,特别到了午后,两市主板大涨,但创业板却逆势普跌与主板成“跷跷板”,至收盘除吉峰农机涨停、安科生物涨3.53%、南风股收平外,其余25只创业板个股均出现6%以上的暴跌,其中20只个股被打在跌停价位,首日介入爆炒者账面损失严重。

相反,在创业板走弱的同时,沪深股市早盘在外围股市暴跌影响下,虽然一度出现跳空低开,之后以银行股为首的权重股.甲流疫苗医药股.迪斯尼和崇明岛概念股强势上行推动下节节走高,日K线报以光头长阳。短线来看,一根长阳快速收复中短期均线失地,使得技术指标重新走强,后市仍有继续走高的潜力。不过,短线市场涨势过急,量能过于放大,因此,股指在惯性冲高后震荡难免,市场反弹格局仍将延续。

主板行情的火爆与创业板的大幅调整成鲜明对照,显示资金从风险较高的创业板撤出,回流到主板市场,但创业板也不会一直跌下去,等创业板估值调整到相对正常范围,将与主板轮流交替炒作成“跷跷板”。

 在外围股市暴跌的背景下,A股在大幅低开后上演绝地大反攻,的确出乎市场的意料,这既有基本面的支撑,也与创业板个股上市定价一步到位有关。目前上市公司三季报披露完毕,上市公司整体业绩环比继续增长,基本面的继续好转对A股形成强力的支撑,短线市场仍有继续冲高的潜力。不过,由于周一长阳使得短线升幅过大,加之短线均线转为多头排列还需要时间,因此短线可能会出现高位强势振荡,总之大盘上涨之路不会一帆风顺,两天后还应该有一个回踩确认的过程。当确认之后,在奥巴马访华之前的一周应该能进入主升段。当奥巴马访华即将结束之时,大盘有可能出现有力度的回落。这样的预测和奥巴马访华并无太大关系,只是考虑到主力借机编造故事炒作恰好和技术相吻合而已,所以才借用消息的概念。中国人请客前都会以礼相待,而欧美文化却不一样,他们并不在乎脸面,他们访华的目的就是利益关系。为了得到更多的利益,他们会在访华期间刻意制造很多麻烦以增加谈判筹码。所以笔者估计访华进入尾声后股市也将出现波段顶点,敬请投资者留意,作好波段操作准备。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017