注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

周五盘中宽幅震荡在所难免  

2009-11-20 04:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大家好,如果你初次来到本博,请你记得收藏起来或加为好友,你留意跟踪本博一段时间,你就会发觉笔者有独特见解,会为你在股海中指明道路。希望本人的真诚和用心分析能得到你的认可。O(∩_∩)O谢谢!

本博参加|2009年度最受欢迎的财经博客评选! 为了鼓励本人写博热情,希望关注本博的朋友,每天投我一票好吗,谢谢大家!请点击:周五盘中宽幅震荡在所难免 - 稳健操盘手 - www123333 的博客 

  周四两市大盘延续震荡盘升格局,市场量能温和放大,热点板块有序轮动,多空双方围绕3300点展开争夺,笔者昨天说3335点处有反复,果然大盘受制于3335点这一敏感点位,盘中出现震荡走势。受17只股基抢发、前10月国企营业收入首次正增长等消息提振,沪深两市股指展开强势震荡,而创业板却再遭爆炒,以石化双雄为首的指标股开始歇脚,小盘股经过调整后逐步走好,“八二”现象卷土重来,达34只股票涨停。最终微涨17.38点收市,短线来看,股指在持续上行后,获利盘越来越多,随着周末的到来,周末效应将会再度出现,盘中宽幅震荡在所难免,不过,每每在看似危险时大盘总能很快化险为夷,使得市场仍可以保持强势格局,因此认为,短线盘中宽幅震荡在所难免,但宽幅震荡后市场仍保持延续震荡盘升走势。

   消息面,新基金密集发行,本周,在发基金高达16只,下周还将有2只新基金加入“发行大军”,这在基金发行史上十分罕见。这18只基金中,除1只债基外,其余17只全是偏股型基金,其中以指数基金、红利基金以及中小盘风格的基金为主。 而据资料显示,今年以来偏股型基金平均募集规模32.5亿份,按此保守估计,其余14只偏股型基金有望为市场提供超过450亿元的资金。那么,年底之前成立的偏股型基金则有望为市场输血超过600亿元。另外,前10月国企营业收入首次正增长。财政部18日公布数据显示,今年1至10月,国有企业累计实现营业收入178737.7亿元,同比增长0.5%。这是今年以来营业收入首次出现正增长。宏观经济继续向上。此外,百亿资金出击直投 券商业务创新提速 。 今年5月证监会下发的《证券公司直接投资业务试点指引》明显降低了准入门槛。随着试点门槛的降低,券商直投业务迅速扩容。根据最新资料,目前获得中国证监会批准进行直投资格的证券公司已达15家。目前宏观经济继续向好,资金面充裕,对市场形成有力的支撑,当大盘宽幅震荡后,市场震荡盘升的格局一时难改。

  市场震荡盘升,创业板走势抢眼,板块全线走强。近期市场维持震荡盘升格局,个股板块有序轮动,小盘股和题材股活跃,一方面小盘股的活跃使市场财富效应显现,可以有效聚集市场人气,另一方面,权重股充分蓄势,在关键时刻充当市场的风向标。这样可以使市场保持稳中有升格局。目前市场保持强势震荡盘升格局,投资者对本轮上涨中累计涨幅不大且技术上调整充分的个股可逢盘中宽幅震荡关注,波段参与。不要一味追涨,对活跃股应采取高抛低吸策略。

 在近期大盘进一步强劲的走势中,投资者可密切关注两类个股:一是大盘股的启动,比如:石油,农业,煤炭股和有补涨要求的个股。二是等为代表的低碳经济概念股和医药生物股,这是近期市场的主线,大家选择热点板块以及滞涨的板块如机械,海运板块等。可在大盘5日线低位中适当参与。大盘又到了有洗盘要求时刻,周末效应不容忽视,盘中宽幅震荡在所难免,半仓为好。不过,宽幅震荡后市场仍保持延续震荡盘升走势。

09年11月20日周五本博重点关注的股票:

000050 深天马A

600333 长春燃气

600734 实达集团

600133 东湖高新

000027 深圳能源

002158 汉钟精机

000089 深圳机场

002070 众和股份

(提示:本博重点关注的股票,希望采取逢低吸纳为主)

    本博参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选!我的愿望是初赛就能进入前100名,为了让我实现愿望,希望关注本博的所有朋友,每天为我投上一票,请点击:周五盘中宽幅震荡在所难免 - 稳健操盘手 - www123333 的博客,请你每天投上一票"谢谢"!   

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017