注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

震荡加大3335点一带有反复  

2009-11-19 04:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大家好,如果你初次来到本博,请你记得收藏起来或加为好友,你留意跟踪本博一段时间,你就会发觉笔者有独特见解,会为你在股海中指明道路。希望本人的真诚和用心分析能得到你的认可。O(∩_∩)O谢谢!

本博参加|2009年度最受欢迎的财经博客评选! 为了鼓励本人写博热情,希望关注本博的朋友,每天投我一票好吗,谢谢大家!请点击:震荡加大3335点一带有反复 - 稳健操盘手 - www123333 的博客

   周三A股市场维持震荡格局,主要股指涨跌不一,沪指最终勉强收复3300点。受我国大部分地区降温降雪影响,供水供气、煤炭、石油、电力等板块受到投资者的追捧,本博之前在一篇文题为:金价、油价、气价、地价都大涨,股价不涨都不成一文中重点关注的600333长春燃气强势涨停、002267陕天然气和000593大通燃气也不示弱大幅上涨直至涨停,000899赣能股份、600310桂东电力、600101明星电力也何不逊色涨停,医药股更是活跃,600332广州药业、600297美罗药业、000756新华制药牢牢封住涨停板,权重股依旧是沪指的中流砥柱,但两市成交同比再度萎缩。两市维持震荡盘升格局。短线来看,目前市场已连续三天站在3200点上方运行,但由于连续的上涨积累了一定的获利盘,如果没有经过充分的洗盘继续向上拉升,服指到达笔者之前说的3335点一带,大盘短线将遇阻力会出现一定的反复,短线操作的投资者应保留一定的谨慎,以防止冲击3335点未果出现反复,市场总的趋势将继续向上盘升格局不变。

  消息面,17日,国家主席胡锦涛与美国总统奥巴马进行会谈,就推进新时期中美关系发展等达成一致。会后,两国元首共同会见了记者。当日,双方发布了《中美联合声明》。关于经济合作和全球复苏,中美双方将延续现有举措以确保强健、可持续的全球经济复苏和金融体系,继续在宏观经济政策领域加强对话与合作。向绿色经济、低碳经济转型十分关键。声明表示,双方就气候变化问题进行了建设性和富有成效的对话。双方强调气候变化是我们时代的重大挑战之一。双方认为应对这一挑战需要强有力的回应,国际合作是不可或缺的组成部分。双方相信,应对气候变化应该尊重发展中国家把经济和社会发展作为优先事项,并相信向低碳经济转型是促进所有国家经济持续增长和可持续发展的机会。双方一致认为,向绿色经济、低碳经济转型十分关键,未来数年清洁能源产业将为两国民众提供大量机会,欢迎在今年七月首轮中美战略与经济对话期间宣布并于奥巴马总统访华期间正式签署的《中美关于加强气候变化、能源和环境合作的谅解备忘录》基础上,双方为推进气候变化、能源和环境的政策对话和务实合作采取重要步骤。此举相关行业形成明显的刺激。此外,著名经济学家、摩根大通中国投资银行副主席龚方雄先生日前在深圳出席高交会资本市场高峰论坛时表示,全球经济在未来一年时间内会逐渐向好,中国股市明年6月份至少还有20%的涨幅。目前消息面偏暖,短线沪指在向上突破后,将尝试冲击年内新高。

 分析:虽然今日有光大证券1.8亿股首发机构限售股解禁以及两只中小盘个股申购,但大盘整体走势比预期要强。透过表象我们发现,板块分化加剧,指标股护盘迹象明显,空方显得十分谨慎,大盘拒绝调整,选择了横盘小幅震荡走势来消化获利盘;从技术面来看,沪指站上3300点运行,KDJ指标连续在高位运行,蓝筹类股保持轮动对股指支撑较大作用,石化双雄的拉高推助了二八现象,投资者应保持适当的谨慎;整体来看,若权重股不能顺利接过领涨重任,在本博之前预测的3335点一带将遇到一定阻力,随着奥巴马访华结束,短期市场会有反复,将出现震荡盘整的可能性更大。再加上从11月2日开始市场已经运行了13个交易日,在近几次的时间窗口中,市场都颇为敏感,我们不得不提防。但是由于没有实质性利空打击,预计下行空间也不会很大;操作上,涨幅巨大的爆利品种,在高位应降低一点仓位,投资者多关注权重指标股的后市表现。各类重组性质的个股应是重点关注择机参与的品种,在本轮行情中应始终把握这一主流特征。另外,关注能源板块,重点是低碳经济概念股,这是近期市场的主线,投资者在低位适当关注,大盘短线出现调整并不可怕,适当调整后将会重拾升势,市场保持向上盘升格局不变。

09年11月19日周四本博重点关注的股票:

600186 莲花味精

600798 宁波海运

600333 长春燃气

600987 航民股份

600196 复星医药

600833 第一医药

(提示:本博重点关注的股票,希望采取逢低吸纳为主)

  

    本博参加了2009年度最受欢迎的财经博客评选!我的愿望是初赛就能进入前100名,为了让我实现愿望,希望关注本博的所有朋友,每天为我投上一票,请点击:震荡加大3335点一带有反复 - 稳健操盘手 - www123333 的博客,请你每天投上一票"谢谢"!   

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017