注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

大盘强势向上剑指3300  

2009-11-17 08:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大家好,如果你初次来到本博,请你记得收藏起来或加为好友,你留意跟踪本博一段时间,你就会发觉笔者有独特见解,会为你在股海中指明道路。希望笔者的真诚和用心分析能得到你的认可。O(∩_∩)O谢谢!

本博参加|2009年度最受欢迎的财经博客评选! 为了鼓励笔者写博热情,希望关注本博的朋友,每天投我一票好吗,谢谢大家!请点击:大盘强势向上剑指3300 - 稳健操盘手 - www123333 的博客

    周一大盘正如本博<<下周大盘向上反攻!>>文章明确指出的那样,两市大盘高开高走,个股板块呈普涨格局,日K线以光头光脚的中阳线报收,稀缺资源、煤炭石油、钢铁、期货、券商以及有色金属等板块个股强势走高,市场量能也出现八月份以来的天量水平,两市合计成交超过3700亿元,市场呈强势向上突破格局,股指将继续向上拓展空间,有望向3300点大关冲击。不过,短线在急涨之后,盘中震荡不可避免,但整体的盘升格局不变,操作上,顺势而为,以持股待涨为主。

  基本面上分析, 亚太经合组织(APEC)第十七次领导人非正式会议15日发表《新加坡宣言》说,APEC的共同目标没有改变,即通过自由开放的贸易与投资,支持亚太地区经济增长与繁荣。宣言指出,APEC成员将继续采取经济刺激政策,直到持久的经济复苏得到明显巩固。各成员还将落实二十国集团匹兹堡峰会共识,共同努力保持全球经济强有力、可持续和平衡的增长势头,并将于明年制定全面的长期增长战略。近期人民币升值和热钱流入成为市场关注的焦点。央行最新数据显示,第三季度中国外汇储备新增618亿美元,其中有410亿美元无法用经常项目顺差与FDI(国际直接投资)来解释。有专家认为,剔除汇率调整因素后,大部分属于无法解释的热钱。人民币升值预期强烈,导致国际热钱有明显的流入迹象,有利于金融、地产板块,总体上升值预期对A股市场有利。

 今天家电板块依然强者恒强,本博重点关注的000521美菱电器在消息面利好和业绩大增的刺激下呈连续涨停走势,带动电器板块继续走高600112长征电气,000530大冷股份涨停。在奥巴马访华之前本博重点介绍的节能环保板块涨势毫不逊色,本博重点关注的600526菲达环保更是连续涨停,长征电气、一汽富维、通威股份等与低碳新能源概念股早早就封上涨停板。另外,沉寂已久的煤炭板块,在我国大范围地区下大雪至使交通不畅,造成煤碳运输困难价格急涨,因此煤炭板块股价纷纷崛起,000552靖远煤电,600121郑州煤电,002128露天煤业,601001大同煤业等多家个股涨停报收。随着市场的突破上行,两市量能明显放大,显示市场做多人气重聚,而未来市场若要向上挑战前期高点没有权重股的支撑是不行的,目前银行股、钢铁股蓄势较为充分,技术上的修正行情有望上演。投资者在操作上,顺势而为,持股为主,不要频繁换股,手中持有涨幅不大的品种可继续持有。

  近期B股市场的飙升对A股形成有力的支撑,同时外围股市也持续造好为A股营造较好的外部环境。在国家坚持宏观经济政策不动摇刺激下,市场强势向上突破站上3200点,并剑指3300点大关。不过两市成交放大到3722亿元,是今年八月份以来的天量水平,市场携量向上虽然显示出一定强势,不过,由于在前期3478点区域积累了10万多亿的成交量,股指一旦接近这一密集成交区域,大盘将产生短线调整及大幅清洗过程,所以大盘逐渐逼近这一密集地带,投资者就要做到心里有数,股指涨得越好.越逼近成交密集地带.成交量越是放出巨量,我们在保持乐观的时候,更应该保持一定的清醒,当剑指3300点冲击未果的时候,手中先涨起来而且偏大的股票,就要逢高减一部份仓位,尽管产生此波的高点在11月18日周三的可能性最大,但那是指标股补涨的最后拉升,而我们就应视手中的品种而定,分别对待分别处理,不过,大盘总体上仍将继续稳步盘升为主。

   今日大盘的走势给明天的上攻3300点起到“示范”作用,明天大盘将剑指3300点展开行情!不过作为波段操作的投资者,特别在上周五抄底成功的投资者,如果你手中的股票是先于大盘起动涨得较多的话, 建议明天在冲击3300点未果时可适当减少仓,看热点的切换。所以,在近期大盘进一步强劲的走势中,投资者密切关注两类个股,一是大盘股的启动,比如:钢铁,有色,银行股、券商股和金融股,尤其是券商股的投资机会。二是代表低碳经济概念股,这是近期市场的主线。

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017