注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

下周大盘逐步向上反攻!  

2009-11-15 11:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,如果你初次来到本博,请你记得收藏起来或加为好友,你留意跟踪本博一段时间,你就会发觉笔者有独特见解,会为你在股海中指明道路。希望本人的真诚和用心分析能得到你的认可。O(∩_∩)O谢谢!

本博参加|2009年度最受欢迎的财经博客评选! 为了鼓励笔者写博热情,希望关注本博的朋友,每天投我一票好吗,谢谢大家!请点击:下周大盘逐步向上反攻! - 稳健操盘手 - www123333 的博客

  APEC财长会议:经济刺激政策“退市”要且战且退

   胡锦涛在昨天APEC财长会议指出,中国将进一步扩大内需,大力开拓国内市场,推动内需和外需平衡发展;进一步推动经济发展方式转变,促进产业升级、节能减排,推动经济建设和环境保护平衡发展;进一步改善民生,重点推动教育、医疗、养老、住房等社会事业进步,推动经济建设和社会建设平衡发展;进一步实施区域发展战略,推动各地区平衡发展。

   前天,APEC财长会议发表联合声明,呼吁避免急于退市。随着澳大利亚等国开始退出宽松的货币政策,如何退市成了本次峰会的一个重要议题。针对财长会议的联合声明,中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇表示:“从长远来看,任何刺激政策的退出都是必然的,但是退出必须要遵循一定的原则,那就是且战且退。”

 对于此次的联合声明,郭田勇表示这一举动是非常必要的,一方面各国表明了关于退市政策的基本立场,这一态度的明确有利于市场的稳定,从而促进经济的走稳,而从另一个方面来讲,避免急于退市这一举动也将有利于各个国家的经济持续向好。关于退市,郭天勇建议政府应明确自己的责任,逐步将空间还给民间资本和社会投资。”

 

  大盘:正如笔者<<等待大盘最后一跌 10日均线处是机会>>一文中说:如果周五有到10日均线或3133点附近,并且支撑较强,这样的出现震荡回落则是我们大家较好买入时机。当大家认为黑色周末.并恐慌纷纷杀跌.当受到外围股市调整影响出现大幅跳水,不排除主力乘大家恐慌盘涌出时,主力尾盘突然杀个回马枪将大盘拉起,防止主力来这么一手,我们要有心里准备,当大盘有机会跌到10日均线或3133点附近,我们用一部份资金抄底。周五大盘果然与本博所判断的一样,大盘刚好跌至笔者所说的3133点附近(即:3127点),主力就来了个漂亮的回马枪,把惊魂未定的绝大多数散户打得落花流水。

   在申购招商证券巨大资金解冻推动下,加上《温总理表示最坏时刻已经过去,财政货币政策不变》的影响下,周五早晨开始一波上攻,但是,由于是周末效应,在连续收出三阴的情况下,就已经给投资者心理造成极大影响,再加上周四美股出现大跌,因此人们猜测A股难逃一劫,心态变得脆弱摇摆不定,一有风吹草动就纷纷看空,所以,市场冲高后随即出现逐波下探,到中午收市大盘已经跌破10日均线,下午开市更是顺势大跌,最低跌至3127点,与笔者估计的3133点相差无几,随即主力采取反向思维,逐步将有色,旅游扳块等快速拉起,终将大盘化危为安,一举收上5日,10日线之上,给下周市场再次上攻打下了良好的基础。

  大盘在跌破了10日线支撑后,个股开始活跃,同时也注意到,尾市出现抢盘现象表现出强烈上攻欲望,表明下周机会即将来临,理由是:当主板市场三天震荡盘整的时候,相反,创业板却连续上涨三天,与主板市场形成跷跷板现象,创业板在连升三天后,随时都有冲高回落可能,在跷跷板作用下主板市场将会触底回升,因此笔者认为,在没有特大利空及政策没有大的改变情况下,下周上攻行情将逐步展开!从目前盘面看,预计星期一大盘的点位还是应该在3130点---3200点震荡。因为3200点还会有一定的反复争夺。因此,如果星期一盘中有再度回探10日线,并且支撑较强,仍是踏空资金良好的买入时机。从尾市强烈拉升没有回头的趋势看,大盘调整将基本结束。因此,在奥巴玛访华之时,建议大家下周留意捕捉热点板块的产生,同时把握好板块轮动上涨机会,在奥巴玛结束访华之前,抄底成功的投资者也得做到心中有数,逢高减磅.波段操作,估计随着奥巴玛访华结束,A股再融资2245亿超IPO总额近倍的利空又会袭来,与创业板永远成为跷跷板!

附注:文章所载内容及板块点评仅供投资者交流参考,目的是便于广大投资者更好的把握热点和控制风险,并不构成投资建议。据此操作,风险自担!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017