注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赢利金股

本博联系QQ: 937709896

 
 
 

日志

 
 

上海长江大桥通车 崇明岛概念股一触即发  

2009-11-01 12:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资要点

       

 事件:连接上海市区和崇明的长江隧桥2009.10.31.通车,对上实发展、中华企业、亚通股份、外高桥构成利好。

       

   崇明岛是我国第三大岛,现有面积1267平方公里,户籍人口63.5万人。东濒东海,南与浦东新区、宝山区隔江相望。全岛地势平坦,开发价值较大。由于与市区的交通被长江阻隔,多年崇明岛仍以农业为主导产业。

   2009.10.31.竣工的长江隧桥工程将解决崇明岛与外界的交通难题。长江隧桥起于上海市浦东新区的五好沟,经长兴岛到达崇明县的陈家镇,全长25.5 公里。工程按高速公路标准,双向六车道,设计荷载公路1级,设计车速80-100公里/小时。工程2004年年底正式启动,于2009年10月31日正式投入运营。浦东新区五好沟至崇明陈家镇的行车时间将缩短至20 分钟之内。交通便利性的提高将会对崇明岛的开发建设起到实质推动作用。长江隧桥不仅解决上海和崇明的交通难题,更是将崇明连入沪苏经济圈。崇明北接江苏海门和启东,南与江苏太仓相望。地理位置十分优越且地势平坦,但由于以前仅有轮渡连接外部交通,一直未能进入实际开发。长江隧桥通车后,交通问题被解决,一定会创造更便利的投资环境,也为崇明聚集更多人气。

       

       长江隧桥通车后,未来崇明的地产需求将得到两条拓宽渠道。

   一.延长需求半径。崇明与市区交通成本的降低将延长崇明住宅的需求半径,吸引更多上海市区需求尤其是改善或者度假需求的转移。

   二.增加引致需求。由于崇明交通的改善将吸引更多外来企业投资入驻,必然新增大量人口,将对该区域的住宅产生引致需求。

   利好相关上市公司。需求的增长必然连锁带来土地价值的提升,该区域的受益公司有上实发展、中华企业、外高桥、亚通股份。

       

   600748上实发展的大股东在崇明岛有13万亩土地,其中农村建设用地约为5万亩,大股东承诺将地产业务交由上市公司开发,股东资源构成其丰富潜在储备。

   600675中华企业在崇明岛有3000亩土地。用地性质目前虽与上实集团一样都为农业用地,但在崇明岛外部交通环境改善后,上述用地都有希望变更性质进行商业开发。

   600692亚通股份是崇明县国资委下唯一上市公司,拥有亚通置业、崇明新城建设发展公司和海岛房地产公司股权。除拥有崇明现代农业园2380亩国有土地外,还直接拥有住宅开发用地约140亩。

   600648外高桥08年在崇启大桥的一端开建外高桥集团启东产业园,长江隧桥的通车也将为该园区吸引更多企业入驻,带动园区产值增长。

       

       

       上海长江大桥

       

上海长江大桥通车 崇明岛概念股一触即发 - 稳健操盘手 - www123333 的博客

       

上海长江大桥通车 崇明岛概念股一触即发 - 稳健操盘手 - www123333 的博客

       

上海长江大桥通车 崇明岛概念股一触即发 - 稳健操盘手 - www123333 的博客

  评论这张
 
阅读(1293)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017